Classement Final – Rallye de Norvège

Leader depuis l’ES9, Sebastien Loeb remporte le rallye de Norvège pour la première fois de sa carrière et signe donc sa 2eme victoire consécutive dans...

ko Hirvonen a fait un beau rallye puisqu’il n’a jamais été distancé à plus de 15s du français mais doit s’incliner sur un terrain à priori favorable au finlandais. Derrière, Latvala n’a jamais pu se battre avec Loeb et Hirvonen et marque ses premiers points dans ce championnat. Après une belle lutte pendant la 2e étape avec Sordo, P.Solberg et Andersson, Henning Solberg signe une nouvelle fois une 4e place comme en Irlande. Sordo réalise un rallye “moyen” avec une 5e place ponctué par des performances irrégulières. A la 6e place, Petter Solberg signe un résultat décevant à cause notamment de problèmes moteur et d’embrayage. Enfin, dans les points Matthew Wilson très régulier a signé quelques chronos surprenants pour gagner 2 points et Urmo Aava avec une course très décevante finit 8e. Sébastien Ogier finit à la 10e place après une course compliquée (sorties, alternateur…) juste le jeune russe Novikov qui marque 2 points pour le team Citroën Junior Team avec une 11éme place. Conrad Rautenbach devait ramener sa C4 à la 11éme place mais un problème lors de la dernière spéciale a arrêté sa course.

Leaders: ES1:P.Solberg , ES2:Hirvonen, ES3:Loeb, ES4ES8:Hirvonen, ES9-ES23:Loeb

Meilleurs temps: Hirvonen (8), Loeb (9), Andersson(2), J-M Latvala(2), P.Solberg (1), H.Solberg (1)