Puppo, c’est costaud (Brionnais)

Près de 70 équipages ont pris le départ de la 38ème édition du rallye du Brionnais.

Après l’ES6

Au terme d’un rallye qu’il a maitrisé sans le dominer outrageusement, Anthony Puppo s’impose en Saône et Loire et continue sa course folle à la qualification !

Le pilote d’Antibes sera d’ailleurs dès ce dimanche au départ du rallye du Sidobre dans le Tarn.

Auteur d’une belle performance avec un meilleur temps (ES5), Thierry Monnet termine à 12 secondes du vainqueur.

Au volant de la 306 Maxi, Yves Pezzutti s’impose dans le groupe A et complète le podium final à moins d’une minute.

Excellent quatrième, Rémy Risaletto remporte le groupe N et devance les “acharnés” de la classe F2000/13. Après une lutte somptueuse, Mathieu Artzner souffle la victoire à Dimitri Audet pour 8 dixièmes.

Après l’ES4

Leader depuis le départ, Anthony Puppo continue d’imposer son rythme avec deux nouveaux meilleurs à la clef. Le pilote d’Antibes mène l’épreuve avec 9 secondes d’avance sur Thierry Monnet.

Derrière les deux hommes de tête, les écarts se creusent. Yves Pezzutti complète le podium provisoire à 39 secondes du leader. Le pilote de la 306 Maxi reste leader du groupe A.

Dans le groupe N, Rémy Risaletto continue sa démonstration. Malgré l’abandon de Josserand, la lutte reste somptueuse en F2000 entre Audet et Artzner.

Après l’ES2

Le début d’épreuve a été marqué par les sorties de route (sans gravité) de Sébastien Bernollin ou encore Steven Bourque, causant de longues interruptions.

Favori à la victoire finale, Anthony Puppo est le premier pilote à se manifester en signant les deux premiers scratchs du rallye.

Le récent vainqueur du rallye d’Antibes ne domine néanmoins pas les débats puisqu’il ne devance que de 4 secondes l’autre Fabia R5 de Thierry Monnet.

Sur la troisième marche du podium provisoire, on retrouve la 306 Maxi d’Yves Pezzutti qui mène dans le groupe A.

Comme attendu, Rémy Risaletto, qui pointe dans le top 5, réalise encore et toujours de belles performances en se plaçant en tête de son groupe.

En F2000, la lutte entre les “acharnés” de la classe 13 est somptueuse.

Samedi 24 Juin 2017 – Brionnais (Régional – Saône et Loire)

Scratchs : Puppo (5) – Monnet (1)
Leaders : ES1-ES6 (Fin) : Puppo