Pustelnik double la mise (Lohéac)

Déjà large vainqueur l’an passé, Stéphane Pustelnik a écrasé cette 18e édition du rallye de Pays de Lohéac, remportant même les douze scratchs au programme de cette épreuve.

1er et 2 Avril 2017 – Pays de Lohéac (National)
Scratchs : Pustelnik (12)
Leaders : ES1-ES12 (Fin) : Pustelnik

Jour 2

ES11-ES12 : Fin de rallye “tranquille” pour Pustelnik qui s’impose encore à deux reprises et s’impose finalement devant Philippe Taffonneau vainqueur du groupe GT. En difficulté sur le sol humide du premier jour, Bruno Longepe est bien remonté ce dimanche, remportant au passage une nouvelle victoire dans le groupe F2000 avec sa Peugeot 406.

Le groupe N revient à Adrien Julien alors que le groupe A est pour Florian Genestet après un gros duel face à  Yohann Franco.

10GenestetCitroën Saxo A6+4:56.1

ES9-ES10 : Avant la dernière boucle de deux spéciales, Stéphane Pustelnik s’offre deux nouveaux scratchs alors que derrière le pilote DS, le podium est loin d’être joué. Pour six secondes, Philippe Taffonneau conserve en effet sa deuxième place face à Bruno Longepe, auteur d’un joli retour sur sa 406 et nouveau leader dans le groupe F2000.

Alors leader du groupe N, Ugo Girardeau a renoncé, “laissant” la première place à Adrien Julien.

ES7-ES8 : Cette nouvelle boucle est marquée par les sorties successives de David Deslandes (3e) et Lionel Mesnager (7e). Dans des conditions désormais sèches, Bruno Longepe est plus à son aise avec sa Peugeot 406 et revient à seulement deux secondes du podium, pour l’instant occupé par Pustelnik large leader devant Pustelnik et Gardan.

Dans le groupe N, Ugo Girardeau n’est pas inquiété et compte près de trente secondes d’avance sur Adrien Julien.

ES5-ES6 : Dans cette nouvelle boucle de deux spéciales qui sera à parcourir deux fois, Stéphane Pustelnik s’impose largement et creuse l’écart en tête. Derrière le pilote DS, Taffonneau a pris l’avantage sur Deslandes pour six secondes alors que dans le groupe F2000, Stéphane Gardan a fait un petit trou face à Lionel Mesnager.

Jour 1

ES3-ES4 : Dans cette boucle nocturne, Stéphane Pustelnik s’impose encore par deux fois malgré le joli chrono de Philippe Taffonneau dans l’ES3. A l’issue de cette première journée, le pilote DS mène avec plus de quarante secondes d’avance sur David Deslandes, leader du groupe R, et le pilote Porsche.

Excellent quatrième au scratch, Stéphane Gardan domine le groupe F2000 pour seulement quatre secondes devant Lionel Mesnager. Dans le groupe N, Ugo Girardeau pointe en tête devant Adrien Julien alors que le groupe A est dominé par Florent Genestet.

ES1-ES2 : 56 équipages ont pris le départ de la 18e édition du rallye national du Pays de Lohéac ce samedi. Dans cette première boucle humide composée de seulement 12 km dont un passage sur le circuit de Lohéac, Stéphane Pustelnik fait largement la différence au volant de sa Citroën DS3 R5. Derrière lui, Stéphane Gardan est un superbe deuxième et domine le groupe F2000 devant Ludovic Surin et Bruno Longepe. Troisième du scratch, David Deslandes pointe en tête du groupe R.

Peu à l’aise sur le circuit de Lohéac avec sa Porsche, Philippe Taffonneau occupe le sixième rang provisoire.