Loix termine en beauté

Débarassé de Van Woensel et Princen, Freddy Loix termine ce rallye en roue libre et remporte un dernier succès avec la Fabia S2000 du team BMA. A Ypres, le champion belge pilotera la nouvelle Fabia R5.

Princen, Freddy Loix termine ce rallye en roue libre et remporte un dernier succès avec la Fabia S2000 du team BMA (à Ypres, le champion belge pilotera la nouvelle Fabia R5).

A l’arrivée, il devance son compatriote Vincent Verschueren et l’irlandais Stephen Wright.

Avec cette nouvelle victoire, Freddy réalise le break au championnat et on ne voit pas qui pourrait le stopper dans sa course à un troisième titre consécutif.

ES9/ES12 : A trois spéciales de l’arrivée, le classement est complètement chamboulé avec la sortie du leader Van Woensel à haute vitesse et l’abandon de Kris Princen, victime de problèmes de transmission. Troisième après l’ES11, Freddy Loix est le nouveau leader de ce Sezoens Rally avec plus d’une minute d’avance sur Verschueren.

ES1/ES8 : Disputé sur un terrain sec, ce rallye tourne pour l’instant en faveur de la Lancer WRC de Chris Van Woensel. Le pilote belge a fait la différence dans la deuxième boucle et compte désormais 17s d’avance sur Princen et plus de 34s sur Freddy Loix.

Derrière Verschueren quatrième, Michel Becx est en bagarre face à l’irlandais Stephen Wright.

Surprenant quatrième du championnat, Guillaume Dilley mène la classe RC3 à la douzième place.

Scratchs : Van Woensel (7), Princen (2), Loix (4), Allart (2)
Leaders : ES1-ES11 : Van Woensel, ES12-ES15 (Fin) : Loix

Samedi 15 Mai 2015 – Sezoens Rally (Belgique)