Cuoq file vers le titre (Cardabelles)

Riche de sept victoires aux Cardabelles depuis 2004, Jean-Marie Cuoq était encore l’immense favori de cette édition. Avec huit scratchs signés en dix spéciales, le pilote ardéchois remporte aisément ce rallye et consolide sa première place au championnat devant Lionel Baud.

ilote C4 a tenu à rendre hommage à son ami Frédéric Comte disparu sur les routes du rallye du Mont-Blanc il y a un peu plus d’un mois.

Ralenti par un tonneau hier, Cyrille Féraud décroche son quatrième podium de l’année après un joli duel face à Laurent Carbonaro. En cinquième position, Stephan Codou s’impose dans le groupe N après un duel acharné avec Gilles Salgues sorti dans l’avant-dernière spéciale.

En retrait ce matin, Yohan Rossel s’est bien amélioré dans la deuxième boucle et remporte la catégorie 2 roues motrices devant Vincent Dubert. Les deux hommes se retrouveront au Var pour la dernière manche du Citroën Racing Trophy.

En 208 Rally Cup, le championnat est plié avec le titre pour l’espagnol José-Antonio Suarez alors que François-Xavier Blanc remporte cette manche. Deuxième aux Cardabelles, José-Maria Lopez l’autre espagnol de la coupe Peugeot jouera le titre junior au Var. A la troisième place, Jean-Baptiste Franceschi signe son premier podium dans cette coupe.

A noter la belle prestation de Laurent Pellier champion de France junior, qui roulait pour la première fois en DS3 R3.

REACTIONS DES PILOTES

Cuoq“Je suis très content. J’ai pensé à Frédéric Comte ce week-end.”
Baud“C’est dommage d’avoir perdu 30 secondes de pénalité. On a préféré assuré après ça.”