Marty sans rival (Rouergue)

Sans rival depuis l’abandon très rapide d’Eric Brunson le premier jour, Olivier Marty a survolé ce rallye de Rouergue pour s’imposer une seconde fois sur cette épreuve, deux ans après sa première victoire, déjà en Ford Focus WRC.

8217;Eric Brunson le premier jour, Olivier Marty a survolé ce rallye de Rouergue pour s’imposer une seconde fois sur cette épreuve, deux ans après sa première victoire, déjà en Ford Focus WRC.

Originaire de la région aveyronnaise, Marty s’impose largement devant Sylvain Michel, plus que jamais leader du championnat (189 points contre 128 pour Salanon) et Frédéric Raynal, vainqueur du trophée Michelin et auteur de son premier podium scratch. Le pilote Ford mène désormais le classement général de ce trophée, neuf points devant Pierre Roche.

A la quatrième place, Eric Mauffrey termine à la deuxième place du Michelin après une belle bagarre face à Ludovic Gal.

En sixième position, Manu Guigou décroche une nouvelle victoire en R3, associée à de gros points pour le championnat et le trophée Michelin. Dans la classe R2, Jordan Berfa a parfaitement résisté à Cédric Robert et impose sa 208 R2 face à l’Opel Adam de son rival.

Dans le trophée Clio R3T, Charles Martin se dirige tout droit vers le titre grâce à une troisième victoire consécutive.

En F2000, Alexis Sirmain s’impose logiquement devant Xavier Besson alors que le groupe N revient à Florent Alvernhes devant Jérôme Aymard.