Rallye des Açores 2016



Le rallye des Açores se dispute du 2 au 4 Juin 2016 pour la quatrième manche du championnat ERC et également la deuxième du championnat Junior.

Cette épreuve reste un rallye mythique de ce championnat, connu pour ses paysages de rêve et la spéciale de Sete Cidades tracée le long d’un volcan. Chaque année, les conditions climatiques peuvent jouer des tours aux équipages.

Autre particularité des Açores, la mixité de la majorité des spéciales.

Programme

Jeudi 2 Juin 2016 (31,77 km)
12h03Qualifications « Remedios »3,12 km
Assistance
ES117h57Batahla (74% Terre – 26% Asphalte)7,27 km
ES218h20Soluçoes M (64% T – 38% A)7,08 km
ES319h05Vila Franca Sao Bras (85% T – 15% A)13,47 km
ES420h02Grupo Marques (100% T)3,95 km
Assistance
Vendredi 3 Juin 2016 (81 km)
Assistance
ES512h45Pico Da Pedra Golfe (72% T – 28% A)7,32 km
ES613h24Feteiras (98% T – 2% A)7,48 km
ES713h55Sete Cidades (82 % T – 18% A)25,72 km
Assistance
ES816h57Pico Da Pedra Golfe (72% T – 28% A)7,32 km
ES917h26Feteiras (98% T – 2% A)7,48 km
ES1017h57Sete Cidades (82 % T – 18% A)25,72 km
Assistance
Samedi 4 Juin 2016 (102,76 km)
Assistance
ES1112h16Graminhais (92% T – 8% A)20,96 km
ES1213h06Tronqueira (96% T – 4% A)21,71 km
ES1314h42Grupo Marques (100% T)3,95 km
Assistance
ES1417h17Vila Franca Sao Bras (85% T – 15% A)13,47 km
ES1518h12Graminhais (92% T – 8% A)20,96 km
ES1619h02Tronqueira (96% T – 4% A)21,71 km

Palmarès récent

  • 2015 : Breen (Peugeot 208 T16), Kajetnowicz, Moura
  • 2014 : Sousa (Fiesta RRC), Abbring, Raoux
  • 2013 : Kopecky (Fabia S2000), Breen, Moura
  • 2012 : Mikkelsen (Fabia S2000), Hänninen, Bouffier
  • 2011 : Hänninen (Fabia S2000), Mikkelsen, Kopecky



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *