Rallye de Nouvelle-Zélande 2012



Le rallye de Nouvelle-Zélande 2012 se dispute du 21 au 24 Juin 2012 avec 424 km de chronos disputés sur trois journées.

Auteur du meilleur temps lors des qualifications, Jari-Matti Latvala a choisi de partir 13e alors que la stratégie est complètement différente pour le trio Hirvonen/Solberg/Loeb qui s’élancera devant !

Le rallye débute à partir de 22h28 ce jeudi soir (direct à suivre sur le site)

Liste des engagés
Donnez votre pronostic

Rallye-Nouvelle-Zélande-2012
ande-2012/">Donnez votre pronostic
  • Classement du shakedown
  • Ordre de départs Etape 1
  • Classement en direct
  • Vidéos
  • Heures françaises

    Jeudi 21 Juin 2012
    QS00h33Inland Road (Qualifications)5,06 km
    Jeudi 21 / Vendredi 22 Juin 2012 (Etape 1)
    ES122h28Te Hutewai 111,18 km
    ES222h51Whaanga Coast 129,67 km
    ES300h24Te Akau South 131,92 km
    ES401h07Te Akau North 132,36 km
    ES503h33Te Hutewai 211,18 km
    ES603h56Whaanga Coast 229,67 km
    ES705h29Te Akau South 231,92 km
    ES806h12Te Akau North 232,36 km
    Vendredi 22 / Samedi 23 Juin 2012 (Etape 2)
    ES923h13Batley20,06 km
    ES1000h01Mititai 125,88 km
    ES1100h34Girls High School 127,06 km
    ES1204h02Waipu Gorge11,09 km
    ES1304h25Brooks13,60 km
    ES1405h08Mititai 225,88 km
    ES1505h41Girls High School 227,06 km
    Samedi 23 / Dimanche 24 Juin 2012 (Etape 3)
    ES1622h08Burnside / Wech Access 17,30 km
    ES1722h26Puhoi 117,93 km
    ES1823h44SSS Auckland Domain 13 km
    ES1901h28SSS Auckland Domain 23 km
    ES2002h36Puhoi 217,93 km
    ES2103h09Ahuroa6,93 km
    ES2203h40Burnside / Wech Access 2 (Power Stage)7,30 km

    Palmarès récent du rallye

    • 2010 : Latvala (Focus WRC)
    • 2008 : Loeb (C4 WRC)
    • 2007 : Grönholm (Focus WRC)
    • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
    • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
    • 2004 : Solberg (Impreza WRC)



    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    1. DINIEL dit :

      1- Hirvonen
      2- Solberg
      3- Loeb
      4- Latvala
      5- Neuville

    2. briwan dit :

      a rallye-sport, les qualif c’est plutot le mercredi a 00h33 que le jeudi non ?

      • Non pourquoi ? D’habitude le shakedown et qualif se disputent le jeudi matin et là c’est exactement pareil. Il se dispute le jeudi matin à 10h33 (Heure NZ) donc 00h33 en France le jeudi

        • briwan dit :

          autant pour moi c’est une boulette de ma part!! merci pour la reponse est pour l’ensemble des renseignement fourni a longeur d’année.