Rallye de Nouvelle-Zélande 2012


18 juin 2012
Rallye-Nouvelle-Zélande-2012

Le rallye de Nouvelle-Zélande 2012 se dispute du 21 au 24 Juin 2012 avec 424 km de chronos disputés sur trois journées.

Comme souvent, le rallye de Nouvelle-Zélande est adoré de tous les acteurs du WRC avec notamment la célèbre spéciale de Whaanga Coast qui sera disputée par deux fois lors de la première étape qui représentera la moitié du rallye.

Programme / Horaires Rallye de Nouvelle-Zélande 2012

Avant les qualifications, le shakedown se disputera de 22h00 à 23h20 pour les P1 et P2.

Heures françaises

Jeudi 21 Juin 2012
QS00h33Inland Road (Qualifications)5,06 km
Jeudi 21 / Vendredi 22 Juin 2012 (Etape 1)
ES122h28Te Hutewai 111,18 km
ES222h51Whaanga Coast 129,67 km
ES300h24Te Akau South 131,92 km
ES401h07Te Akau North 132,36 km
ES503h33Te Hutewai 211,18 km
ES603h56Whaanga Coast 229,67 km
ES705h29Te Akau South 231,92 km
ES806h12Te Akau North 232,36 km
Vendredi 22 / Samedi 23 Juin 2012 (Etape 2)
ES923h13Batley20,06 km
ES1000h01Mititai 125,88 km
ES1100h34Girls High School 127,06 km
ES1204h02Waipu Gorge11,09 km
ES1304h25Brooks13,60 km
ES1405h08Mititai 225,88 km
ES1505h41Girls High School 227,06 km
Samedi 23 / Dimanche 24 Juin 2012 (Etape 3)
ES1622h08Burnside / Wech Access 17,30 km
ES1722h26Puhoi 117,93 km
ES1823h44SSS Auckland Domain 13 km
ES1901h28SSS Auckland Domain 23 km
ES2002h36Puhoi 217,93 km
ES2103h09Ahuroa6,93 km
ES2203h40Burnside / Wech Access 2 (Power Stage)7,30 km

Palmarès récent du rallye

  • 2010 : Latvala (Focus WRC)
  • 2008 : Loeb (C4 WRC)
  • 2007 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2004 : Solberg (Impreza WRC)


A LIRE AUSSI

  • ES3- Sordo confirme (Portugal)4 avril 2014 ES3- Sordo confirme (Portugal) On retrouve exactement la même hiérarchie que dans la spéciale précédente.Dani Sordo signe ainsi son second scratch consécutif et prend la tête du rallye devant Ott Tänak pour 2s8.
  • ES13- L’hécatombe continue (Mexique)8 mars 2014 ES13- L’hécatombe continue (Mexique) Après une première réparation de fortune, Mads Ostberg est de nouveau arrêté sur la liaison..Cette spéciale fait des dégâts avec les sorties d'Andreas Mikkelsen (tonneaux) et Robert Kubica (8e)...
  • Hirvonen : « Volkswagen à part »27 février 2014 Hirvonen : « Volkswagen à part » Auteur d'un début de saison difficile pour son retour chez M-Sport, Mikko Hirvonen voit Volkswagen largement au-dessus de la concurrence."S'ils démarrent premiers sur la route sur certains rall...
  • Ken Block sera en Espagne18 février 2014 Ken Block sera en Espagne Après avoir seulement disputé le rallye du Mexique l'an passé, Ken Block roulera au rallye de Catalogne cette saison (24 au 26 octobre).Le fantasque pilote américain sera à nouveau au volant d...

- Vous pouvez éditer votre avatar sur le site Gravatar.

Laisser un commentaire



4 commentaires sur l'article “Rallye de Nouvelle-Zélande 2012”

  1. DINIEL

    1- Hirvonen
    2- Solberg
    3- Loeb
    4- Latvala
    5- Neuville

  2. briwan

    a rallye-sport, les qualif c’est plutot le mercredi a 00h33 que le jeudi non ?

    • Non pourquoi ? D’habitude le shakedown et qualif se disputent le jeudi matin et là c’est exactement pareil. Il se dispute le jeudi matin à 10h33 (Heure NZ) donc 00h33 en France le jeudi

      • briwan

        autant pour moi c’est une boulette de ma part!! merci pour la reponse est pour l’ensemble des renseignement fourni a longeur d’année.