Programme Rallye de Suède 2012


8 février 2012

Le rallye de Suède 2012 se dispute du  9 au 12 Février 2012 avec une première étape (le vendredi) intégralement disputée en Norvège.

Encore une fois, les pilotes nordiques seront les grands favoris de ce rallye avec notamment Mikko Hirvonen qui visera une troisième victoire consécutive mais cette fois avec une nouvelle auto.

L’an dernier, Mads Ostberg avait longtemps joué la gagne face à Hirvonen justement.

Palmarès récent du rallye

  • 2011 : Mikko Hirvonen (Fiesta WRC)
  • 2010 : Mikko Hirvonen (Focus WRC)
  • 2008 : Jari-Matti Latvala (Focus WRC)
  • 2007 : Marcus Grönholm (Focus WRC)
  • 2006 : Marcus Grönholm (Focus WRC)
  • 2005 : Petter Solberg (Impreza WRC)
  • 2004 : Sébastien Loeb (Xsara WRC)

Programme / Horaires Rallye de Suede 2012

Le shakedown se disputera le jeudi matin de 8h à 12h et sera « qualificatif » pour la première fois de l’année. Au programme, un chrono de 3,99 km à partir de 10h33.

L’ordre des départs de la première journée du Vendredi sera donné vers 19h.

Jeudi 9 février 2012
ES1Super Special Stage Karlstad 120h041.90 km
Vendredi 10 février 2012
ES2Mitandersfors 108h0427,07 km
ES3Opaker 109h2820,17 km
ES4Kirkener 110h037,10 km
ES5Finnskogen 110h3820,97 km
ES6Opaker 212h4820,17 km
ES7Kirkener 213h237,10 km
ES8Finnskogen 213h5820,97 km
ES9Torsby16h0519.21 km
ES10Super Special Stage Karlstad 219h201.90 km
Samedi 11 février 2012
ES11Vargåsen 107h5824.63 km
ES12Sågen 109h4614.23 km
ES13Fredriksberg 110h4618.15 km
ES14Hagfors Sprint 112h031.87 km
ES15Vargåsen 213h4624.63 km
ES16Sågen 215h3414.23 km
ES17Fredriksberg 216h3418.15 km
ES18Hagfors Sprint 217h511.87 km
Dimanche 12 février 2012
ES19Lesjöfors 108h3415,00 km
ES20Rämmen 109h1022.76 km
ES21Hagfors 109h594,66 km
ES22Lesjöfors 212h0815.00 km
ES23Rämmen 212h4422.76 km
ES24Hagfors 2 (Power Stage)14h114,66 km

Dernières nouvelles du rallye de Suède

8 Février : Sébastien Loeb partira le premier lors de la spéciale de qualifications devant Dani Sordo et Petter Solberg.

7 Février : Les organisateurs ont signé un accord pour disposer d’une couverture télé internationale. En France, Motors TV ne sait pas encore quand elle pourra diffuser les résumés quotidiens.

7 Février : Patrik Sandell a pu tester la Mini WRC pendant une journée la semaine dernière (Vidéo).

7 Février : Les reconnaissances du rallye ont débuté ce matin et auront lieu jusqu’à mercredi soir.

4 Février : En préparation du rallye de Suède, Mikko Hirvonen a remporté le Finnskog Rally devant Henning Solberg et Mads Ostberg.

4 Février : Matthew Wilson est forfait à cause d’une cheville gauche cassée.

3 Février : Les couleurs de la Mini WRC de Patrik Sandell sont désormais connues.

1er Février : Contrairement au Monte-Carlo, Eurosport ne sera pas en Suède pour diffuser le rallye à la télévision en Europe

31 Janvier : La mini WRC de Göransson est déjà prête pour la Suède.

31 Janvier : Thierry Neuville va bénéficier des conseils de Tommi Mäkinen pour apprendre le pilotage sur neige si particulier.

30 Janvier : Mads Ostberg remporte un rallye national en Norvège au volant de sa Fiesta RRC.

29 Janvier : Mikko Hirvonen est actuellement en tests pour la découverte de la DS3 WRC sur la neige.

24 Janvier : Eyvind Brynildsen engagé initialement en Fabia S2000 sera finalement présent avec une Fiesta WRC du team Adapta.



A LIRE AUSSI

  • Rallye d’Argentine 20146 mai 2014 Rallye d’Argentine 2014 Le rallye d'Argentine 2014 se disputera du 8 au 11 mai 2014 pour la cinquième manche du championnat du monde des rallyes.Comme l'an passé, ce rallye sera composé de seulement quatorze […]
  • La neuvième de Loix (Ypres)21 juin 2014 La neuvième de Loix (Ypres) Dominé par Kevin Abbring sur les 3/4 du rallye, Freddy Loix a su profiter des problèmes de jeunesse de la 208 T16 pour s'imposer une neuvième fois à Ypres.
  • ES3- Maurin répond à Cuoq (Limousin)9 mai 2014 ES3- Maurin répond à Cuoq (Limousin) En améliorant son temps de 30s par rapport à ce matin, Julien Maurin signe largement le scratch face à Cuoq et Salanon.Le champion de France en titre en profite pour prendre la tête […]
  • Liste des engagés Rallye des Açores4 mai 2014 Liste des engagés Rallye des Açores Pour cette cinquième manche du championnat ERC, nous n'aurons finalement pa droit à un duel Skoda/Peugeot comme en Grèce ou en Irlande.

- Vous pouvez éditer votre avatar sur le site Gravatar.

Laisser un commentaire



26 commentaires sur l'article “Programme Rallye de Suède 2012”

  1. Je crois qu’on a ENFIN touché la perfection en terme de site Internet de rallye…!!!

    C’est bien la première fois qu’au travers d’un écran on ressent toutes les émotions du rallye sans être sur le terrain !!!

    RALLYE-SPORT, je vous tire mon chapeau !!!

    Longue vie à Vous et continuez à nous faire vibrer de la sorte !!!

  2. Dani
    las dos caras no son una exclusivitad de Santander.

    Por favor cuida te!!!

  3. 1.loeb,2peter,3sordo(PRODRIVE pas bmw(mini),4latvala,5hirvonen
    pour PRODRIVE cet les meilleur moteur au point prive. ils ont crée la mini et elle roule dans le top 3 et 11 annee avec subaru les plus grand pilote cet pas rien a suivre
    (c cool merci a SVT on na pa ça en france! motors TV c bien osi mai pa en direct merci a vous (rallye-sport.fr) cet le meilleur site du sport auto pour résultat,news,video !!!!! merci merci et que ça dure le plus longtemps possible!!!! pourquoi en france on na pas une chaine qui diffuse le rallye ou le sport auto?)

  4. 1.hirvonen
    2.latvala
    3.loeb
    4.solberg
    5.sordo

  5. 1/ Hirvonen-M
    2/ Latvala-JM
    3/ Loeb-S
    4/ Ostberg-M
    5/ SOlberg-P

  6. deja pas beaucoup de neige et fondu, il y aura de la terre
    latvala, otsberg,loeb, sandell,solberg

  7. Hirvonen
    Loeb
    Latvala
    Sordo
    Sandell

  8. Latvala, Hirvonen, Loeb, Solberg, Ostberg, Sordo

  9. 1.Latvala Jari Matti
    2.Hirvonen Mikko
    3.Loeb Sébastien
    4.Solberg Peter
    5.Ostberg Mads

  10. je suis fordiste mais loeb est le meilleur

  11. Suis sûr que le Crémant d’Alsace est au frais pour fêter une nouvelle victoire de l’Alsacien Sébastien LOEB ! Nul doute qu’il va faire son show au podium pour une nouvelle fois mettre l’élixir alsacien en avant! En tous les cas on le lui souhaite, comme à tous les Alsaciens d’ailleurs!!!

  12. 1 hirvonen
    2 latvala
    3 loeb
    4 solberg p
    5 ostberg

  13. loeb
    ogier
    sordo
    latvala
    solberg

  14. rallye de suede 2012 retransmit ou pas

  15. la météo donne quoi en prévision
    un peu de neige
    beaucoup de neige
    tempete de sable
    tsunami
    chaleur ecrasante,precisez les amis car nous sans
    météo le pronostic va etre tres dur
    allez je plaisante
    a bientot