Cap à l’ouest pour la Suède



Le rallye de Suède, deuxième manche du championnat du monde des rallyes, se disputera du 9 au 12 février 2017.

suede2017

Largement remanié en 2016 faute de neige, le rallye migrera en 2017 du côté de Torsby (100 kilomètres à l’ouest de Hagfors) où le parc d’assistance sera localisé pour la première fois. Au total, l’épreuve comptera 18 spéciales et un parcours de 337,42 kilomètres chronométrés répartis sur quatre journées. Implanté désormais à une trentaine de kilomètres de la frontière, trois spéciales norvégiennes seront au programme de la journée du vendredi.

Seule épreuve hivernale du calendrier, le rallye de Suède évoluera en 2017 avec évidemment un nouveau parc d’assistance mais aussi un parcours renouvelé à près de 60%.

Itinéraire du rallye
Carte générale du rallye

Programme du rallye

Jeudi 9 Février 2017 (1,90 km)
08h00Shakedown Skalla7,25 km
ES120h04Karlstadt 11,90 km
Vendredi 10 Février 2017 (143,46 km)
ES2 08h00Röjden 118,47 km
ES309h01Hof Finnskog 120,60 km
ES410h16Svullrya 124,45 km
12h00Assistance Torsby
ES513h25Röjden 2 18,47 km
ES614h26Hof Finnskog 220,60 km
ES715h41Svullrya 224,45 km
ES817h10Torsby 1 16,42 km
Samedi 11 Février 2017 (132,24 km)
ES908h53Knon 1 30,70 km
ES1010h05Hagfors 115,87 km
ES1110h55Vargåsen 118,60 km
12h07Assistance Torsby
ES1213h35Knon 230,70 km
ES1314h47Hagfors 215,87 km
ES1415h37Vargåsen 218,60 km
ES1518h10Karlstadt 21,90 km
Dimanche12 Février 2017 (59,82 km)
ES1607h57Likenäs 121,70 km
08h45Regroupement Ambjörby
ES1709h57Likenäs 221,70 km
11h20Regroupement Torsby
ES1812h08Torsby 216,42 km

Palmarès récent

  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Paddon, Ostberg
  • 2015 : Ogier (Polo R WRC), Neuville, Mikkelsen
  • 2014 : Latvala (Polo R WRC), Mikkelsen, Ostberg
  • 2013 : Ogier (Polo R WRC), Loeb, Ostberg
  • 2012 : Latvala (Fiesta RS WRC), Hirvonen, Ostberg
  • 2011 : Hirvonen (Fiesta RS WRC), Ostberg, Latvala
  • 2010 : Hirvonen (Focus RS WRC), Loeb, Latvala



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. John Deuff dit :

    Torsby est plus proche d’Hagfors qu’on ne croit : 40 km à vol d’oiseau, 58 km par la route…