Rallye du Rouergue 2012


3 juillet 2012
Rouergue 2012

Le rallye du Rouergue 2012 se disputera du 5 au 9 Juillet 2012 pour la cinquième manche du championnat de France des rallyes. Ce rallye est organisé par l’ASA du Rouergue.

En plus du championnat de France pilotes et team, le Rouergue accueillera une nouvelle manche du championnat de France Junior, ainsi que les trophée Twingo R2 et Twingo R1.

241,94 km de chronos seront au programme de cette édition 2012 avec 14 spéciales au total, reparties en trois étapes.

L’affaire Brunson

Suspendus de licence (18 mois avec sursis dont 6 ferme) après un désaccord au Lyon-Charbonnières avec l’organisation, Eric Brunson et David Heulin seront absents au rallye du Rouergue. (Retour sur l’incident du Lyon-Charbonnières en vidéo)

Ce type de sanction a déjà été vu pour les mêmes raisons sur des rallyes de Coupe de France (par exemple Bruno Longépé en 2004). La règle est simple : un rallye ne peut pas être arrêté tant que les autres véhicules peuvent passer. Le championnat perd là un grand animateur depuis de nombreuses années et tout le monde peut le regretter, surtout pour une affaire si loufoque où la durée de suspension partait très lourde au vue de « l’infraction » commise. La dépanneuse située à moins d’une kilomètre aurait pu tout arranger en quelques minutes, sans avoir d’annulation complète du chrono et des suspensions de licences…

Programme / Horaires Rallye du Rouergue 2012

– Vérifications techniques et administratives les Jeudi 5 Juillet (16h-20h30) et Vendredi 6 Juillet (8h-10h)

Shakedown le Vendredi 6 Juillet de 8h30 à 11h00 à Laissac

Vendredi 6 Juillet 2012
15h05Assistance Laissac (20 min)
ES116h33Campouriez – Florentin25,8 km
ES217h46Ste Eulalie14,73 km
18h08Regroupement St Geniez (45 min)
19h18Assistance Laissac (40 min)
ES321h06Campouriez – Florentin25,8 km
ES422h19Ste Eulalie14,73 km
23h04Assistance Laissac (30 min)
Samedi 7 Juillet 2012
10h30Assistance Baraqueville (20 min)
ES511h13Comps12,4 km
ES612h06Olemps – Moyrazes32,9 km
ES713h14La Capelle Bleys10,9 km
13h29Regroupement Rieupeyroux (45 min)
14h39Assistance Baraqueville (40 min)
ES815h42Comps12,4 km
ES916h35Olemps – Moyrazes32,9 km
ES1017h43La Capelle Bleys10,9 km
17h58Regroupement Rieupeyroux (20 min)
18h43Assistance Baraqueville (40 min)
Dimanche 8 Juillet 2012
07h30Assistance Baraqueville (20 min)
ES1108h33Cassagnes – Auriac12 km
ES1209h06Salmiech – Tremouilles13,4 km
09h41Regroupement La Primaube (45 min)
10h41Assistance Baraqueville (40 min)
ES1312h04Cassagnes – Auriac12 km
ES1412h37Salmiech – Tremouilles13,4 km

Palmarès recent

  • 2011 : Roche (307 WRC)
  • 2010 : Robert (307 WRC)
  • 2009 : Canivenq (207 S2000)
  • 2008 : Bengué (307 WRC)
  • 2007 : Salanon (307 WRC)
  • 2006 : Grosset-Janin (307 WRC)
  • 2005 : Henry (206 WRC)
  • 2004 : Sarrazin (307 WRC)

Julien R.

A lire aussi

  • ES4-Brunson revient fort (Rouergue 2011)8 juillet 2011 ES4-Brunson revient fort (Rouergue 2011) ES4 : Lassouts - Ste Eulalie (13,77 km) à 22h49Faits marquants : EEn signant largement son premier scratch depuis le départ, Eric Brunson revient à seulement 1s2 du leader Jean-Michel […]
  • ES3-Sortie de Snobeck (Rouergue 2011)8 juillet 2011 ES3-Sortie de Snobeck (Rouergue 2011) ES3 : Campouriez (25,8 km) à 21h36En tête, Dany Snobeck est sorti dès le début de cette spéciale, alors que Jean-Michel Da Cunha signe son 2e scratch consécutif et prend la tête du […]
  • ES11-Brunson/Da Cunha remontent (Rouergue)10 juillet 2011 ES11-Brunson/Da Cunha remontent (Rouergue) ES11 : Calmont - Ste Juliette (17,55 km) à 8h35Faits marquants : Eric Brunson signe largement le scratch devant Jean-Michel Da Cunha et tentent de remonter sur la troisième place […]
  • ES6-Brunson continue (Rouergue 2011)9 juillet 2011 ES6-Brunson continue (Rouergue 2011) ES6 : Olemps - Moyrazes - Colombies (32,9 km) à 11h56Faits marquants : Dans cette longue spéciale qui est vraiment le juge de paix du rallye, Eric Brunson prouve que sa place de leader […]
Vous pouvez éditer votre avatar sur le site Gravatar.

Laisser un commentaire



153 commentaires sur l'article “Rallye du Rouergue 2012”

  1. Des PHOTOS, la VIDEO ainsi que le COMPTE RENDU sont en ligne sur http://WTRallyeSport.free.fr

    Bonne visite :-)

  2. lacalmontie odette

    a fabien lacalmontie bonne chance et son copilote mickael

    bonne chance a tous aussi ;ils sont tous meritants

  3. MAUZAT Christian

    A Vincent RIEU, bravo pour tes deux passages a Banhars, tu a été supérieur à un grand nombre de pilote, je vois que tu parrais régulier dans ta conduite et serin, continue comme ça tu est en bonne voie, bonjour à ton frére et à ta maman qui doit quand méme s’inquiter quand tu et sur un rallye. BRAVO ENCORE
    Christian

  4. je remets mon message sur la bonne page !!!!
    merci de penser aux spectateurs qui viennent de loin pour ce rallye!!
    ne mettez pas trop le « bazar » ;-)))

  5. merci pour la carte du shakedown

  6. petition publique eric brunson signée

  7. DELOLME bernard

    on va les galets ce de la ffsa ce week end s il sont presents au rouergue