Rallye Epernay Vins de Champagne 2016



Le rallye Epernay Vins de Champagne 2016 se dispute du 1er au 3 Avril 2016 autour d’Epernay dans la Marne. Ce rallye est organisé par l’ASAC de la Champagne.

Rallye-Epernay-Vins-Champagne-2016

Le 20e rallye National Epernay Vins de Champagne représente un parcours de 357 km. Il comporte 11 épreuves spéciales d’une longueur totale de 150 km.

Les reconnaissances du rallyes se dérouleront les 26, 27, 31 mars et 1er avril 2016.

« Une fois n’est pas coutume, nous avons inversé les lieux géographiques des spéciales et la première étape est la plus chargée » a dévoilé Corinne Théoff-Morizet, la présidente de l’ASAC-Champagne.

Programme du rallye

Vendredi 1er Avril 2016
10h00-18h30Vérifications administratives et techniques
Shakedown
Samedi 2 Avril 2016
11h30Départ du rallye (VHC avant Moderne)
ES112h30Bouquigny-Mareuil Le Port21,02 km
ES2 13h05Reuil-Venteuil8,81 km
ES313h30Fleury La Rivière-Cormoyeux9 km
ES416h25Bouquigny-Mareuil Le Port21,02 km
ES517h10Fleury La Rivière-Cormoyeux9 km
ES619h30Epernay0,65 km
ES720h10Bouquigny-Mareuil Le Port21,02 km
21h25Arrivée Etape 1
Dimanche 3 Avril 2016
09h00Départ Etape 2 (VHC avant Moderne)
ES809h35Aÿ-Mutigny3,92 km
ES910h10Chouilly-Vertus27,52 km
ES1012h50Aÿ-Mutigny3,92 km
ES1113h25Chouilly-Vertus27,52 km
14h25Arrivée du rallye

Palmarès récent

  • 2015 : Loeb (DS3 WRC), Cunin, Giordano
  • 2014 : Vauthier (206 WRC), Barbara, Bouchy
  • 2013 : Gherardi (Fiesta S2000), Barbara, Pereira
  • 2012 : Vauthier (206 WRC), Barbara, Pereira
  • 2011 : Vauthier (206 WRC), Barbe, Gilbert

Par Julien R.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Cindy dit :

    Bonjour,
    savez vous quand les cartes détaillées seront publiées sur le site?
    nous arrivons samedi matin, et nous venons du 37 donc nous aurions aimés avoir les cartes avant de partir.
    merci d’avance

  2. guigui maxi! dit :

    Ainsi que le règlement moderne et vhc! ;)

  3. guigui maxi! dit :

    Plan général et réglement disponible sur le site de l’asa champagne ardennes!

  4. guigui maxi! dit :

    Les ES ont l’air d’avoir changées vu les kilométrages? Quelqu’un a des infos?