Rallye Monte-Carlo 2013


14 janvier 2013
mg_9009

Le rallye de Monte-Carlo 2013 se déroulera du 16 au 19 Janvier 2013, soit avec une journée de moins que pour l’édition 2012.

Cette année encore, le Monte Carlo présentera un visage classique avec un début à Valence et une fin sur Monaco pour un parcours quasiment inchangé.

En effet, si les deux premières étapes seront identiques, la journée du vendredi sera marquée par le retour de la spéciale mythique de Sisteron/Thoard alors que le samedi est légèrement modifié avec trois passages dans le Turini.

Programme du Monte-Carlo 2014

Programme Monte-Carlo 2013

1818 km dont 465 km de chronos en 18 spéciales

Mardi 15 Janvier 2013

  • 08h00-12h00 : Shakedown identique à 2012 (Plateau de Lautagne – Valence Sud – 3,58 km)
  • 08h-10h00 pour les pilotes prioritaires et 10h00-12h00 pour les autres
  • 14h30 : Photo de groupe (Champ de Mars à Valence)
  • 18h30 : Cérémonie de départ (Polygone)
Mercredi 16 Janvier 2013
08h00Départ de Valence
ES109h03Le Moulinon – Antraigues37,10 km
ES210h21Burzet – St Martial30,60 km
12h31Regroupement à Valence15 min
12h46Assistance à Valence30 min
ES314h21Le Moulinon – Antraigues37,10 km
ES415h39Burzet – St Martial30,60 km
17h52Assistance à Valence45 min
18h37Parc fermé à Valence
Jeudi 17 Janvier 2013
07h55Sortie parc fermé + Assistance Valence15 min
ES509h33Labatie d’Andaure – Lalouvesc19,08 km
ES610h14St Bonnet – St Julien Molhesabate – St Bonnet25,45 km
ES711h37Lamastre – Gilhoc – Alboussiere21,72 km
12h42Regroupement à Valence15 min
12h57Assistance à Valence30 min
ES814h47Labatie d’Andaure – Lalouvesc19,08 km
ES915h28St Bonnet – St Julien Molhesabate – St Bonnet25,45 km
ES1016h54Lamastre – Gilhoc – Alboussiere21,72 km
18h12Assistance à Valence45 min
18h57Parc fermé à Valence
Vendredi 18 Janvier 2013
07h50Sortie parc fermé + Assistance Valence15 min
ES1109h08St Jean en Royans – La Cime du Mas33,19 km
11h08Regroupement à Valence15 min
11h23Assistance à Valence30 min
ES1213h31St Nazaire le Desert – La Motte Chalancon22,11 km
ES1315h26Sisteron – Thoard36,70 km
19h32Parc fermé Monaco
Samedi 19 Janvier 2013
13h15Sortie parc fermé + Assistance Monaco48 min
ES1415h11Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
ES1515h54Lantosque – Lucéram18,95 km
ES1617h12Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
19h02Regroupement Monaco15 min
19h17Assistance à Monaco33 min
ES1720h58Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
ES1821h41Lantosque – Lucéram18,95 km
22h56Assistance finale à Monaco

Pour suivre le Monte-Carlo en audio, rendez-vous sur le site de France Bleu Drôme Ardèche.

Carte des spéciales Monte-Carlo 2013

Palmarès récent du rallye

  • 2012 : Loeb (DS3 WRC)
  • 2011 : Bouffier (207 S2000) IRC
  • 2010 : Hirvonen (Fiesta S2000) IRC
  • 2009 : Ogier (207 S2000) IRC
  • 2008 : Loeb (C4 WRC)
  • 2007 : Loeb (C4 WRC)
  • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2004 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2003 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2002 : Mäkinen (Impreza WRC)
  • 2001 : Mäkinen (Lancer Evo 7)
  • 2000 : Mäkinen (Lancer Evo 6)


A LIRE AUSSI

  • Le Monte-Carlo 2015 se dévoile21 juillet 2014 Le Monte-Carlo 2015 se dévoile Ce lundi, les organisateurs du Monte-Carlo ont dévoilé les grandes lignes de la 83e édition qui sera déroulera du 19 au 25 Janvier.
  • Hirvonen le meilleur des autres ?14 septembre 2014 Hirvonen le meilleur des autres ? Brillant vainqueur de son sixième succès cette année, Sébastien Ogier s'envole vers son second titre de champion du monde.
  • Rallye d’Allemagne 201419 août 2014 Rallye d’Allemagne 2014 Le rallye d'Allemagne 2014 se dispute du 21 au 24 août 2014 et revient à un programme classique de trois étapes du vendredi au dimanche.Cette manche asphalte accueillera les jeunes du […]
  • Rallye de Finlande 201429 juillet 2014 Rallye de Finlande 2014 Le rallye de Finlande débute ce jeudi 31 juillet avec le traditionnel shakedown mais aussi quatre spéciales à disputer dans l'après-midi.Chaque année, ce rallye propose des images […]

- Vous pouvez éditer votre avatar sur le site Gravatar.

Laisser un commentaire



144 commentaires sur l'article “Rallye Monte-Carlo 2013”

  1. ça existe 1 site pour voir es14 à18 demain en live stream gratos svp

  2. salut, quelqu’un pourrait m’indiquer l’heure de fermeture de la route pour l’ES 15 Lantosque-Lucéram? merci d’avance

  3. Bonjour quelqu’un pourrai me dire à quel heure la route sera fermé pour la spécialbollene vésubie merci

  4. comment arrive sur la D 117 en venant du sud

  5. Bonjour je compte aller a la spéciale lantosque-lucéram la 1ere a 15h29! A quelle heure la route fermera en sachant que j’arriverai par lucéram, j’irais a 4km de l’arrivée environ!?
    Merci d’avance, sportivement !

  6. est-ce-que les abandons on le droits de repartir cette année ??

  7. encore un beau rallye cette année c’est le rallye le plus mitique que le meilleur gagne

  8. est ce que quelqu’un connait l’heure de fermeture de la route de la spéciale sisteron thoard?

    merci sportivement

  9. Selon le video satellite ,il doit neiger une partie de la soiréé sur nord ardéche et en
    plus alerte rouge pour les pyrénéés.

  10. Quelqu’un sait sur quel radio je peux ecouter le rallye et ou je pourrais trouver des affiches ou poster du monte-carlo , merci beaucoup ! Bon rallye à tous !

  11. auto hebdo dit que les clous sont interdits au shakedown, etonnant !

  12. Jeudi -14° prévu à ST Bonnet du Froid,petit village digne de son nom,attention aux batteries pour le démarrage.

  13. Quelqu’un sait il si motors Tv va continuer à diffuser le wrc cette année?

  14. Quel heures de fermeture sisteron thoard svp

  15. Mon prono :)

    1- Sébastien Ogier (VW Polo R Wrc)
    2- Sébastien Loeb (Citroën DS3 Wrc)
    3- Jari-Matti Latvala (VW Polo R Wrc)
    4- Mikko Hirvonen (Citroën DS3 Wrc)
    5- Dany Sordo (Citroën DS3 Wrc)
    6- Bryan Bouffier (Citroën DS3 Wrc)
    7- Mads Ostberg (Ford Fiesta RS Wrc)
    8- Evgeny Novikov (Ford Fiesta RS Wrc)
    9- Juho Hannien (Ford Fiesta RS Wrc)
    10- Thierry Neuville (Ford Fiesta RS Wrc)

  16. Allez, un peu de provoc :
    1- Hanninen
    2- Hirvonen
    3- Latvala
    4- Loeb
    5- Ogier
    6- Sordo
    7- Novikov
    8- Bouffier
    9- Neuville
    10- Ostberg
    Evidemment, ça risque pas car ils seront sûrement pas tous à l’arrivée…

  17. rally sport, je suis interesse par votre pronostic!

  18. en direct de st martial pas de neige pour l’instant mais un petit -5 faudra s’habillé ^^

  19. Bonjours a tous,y aurrais t’ils une ou des personne desireuses de faire le voyage pour les speciales de mercredi 16 au depart de pontarlier et ces alentours tres sportivement a +

  20. Qu’est-il prévu au niveau des retransmissions TV ?
    Y-a-t’il possibilité de trouver quelques images, direct ou pas, sur la toile ?
    Merci d’avance !

  21. saint andré en vivarais 4 km de saint bonnet le froid, devant la cheminée,cool, il neige dehors et il fait -6 jeudi je serais a saint bonnet avec les copains,une speciale dans la neige comme dans les années 60 ha mais!!!les routes sont bonnes avec de bons pneus j’arrive de saint agrève, pas de problème,le petit hotel est confortable et sympa et on mange bien (il faut) a tous couvrez vous bien,et bon rallye