Rallye Monte-Carlo 2013


14 janvier 2013
mg_9009

Le rallye de Monte-Carlo 2013 se déroulera du 16 au 19 Janvier 2013, soit avec une journée de moins que pour l’édition 2012.

Cette année encore, le Monte Carlo présentera un visage classique avec un début à Valence et une fin sur Monaco pour un parcours quasiment inchangé.

En effet, si les deux premières étapes seront identiques, la journée du vendredi sera marquée par le retour de la spéciale mythique de Sisteron/Thoard alors que le samedi est légèrement modifié avec trois passages dans le Turini.

Programme du Monte-Carlo 2014

Programme Monte-Carlo 2013

1818 km dont 465 km de chronos en 18 spéciales

Mardi 15 Janvier 2013

  • 08h00-12h00 : Shakedown identique à 2012 (Plateau de Lautagne – Valence Sud – 3,58 km)
  • 08h-10h00 pour les pilotes prioritaires et 10h00-12h00 pour les autres
  • 14h30 : Photo de groupe (Champ de Mars à Valence)
  • 18h30 : Cérémonie de départ (Polygone)
Mercredi 16 Janvier 2013
08h00Départ de Valence
ES109h03Le Moulinon – Antraigues37,10 km
ES210h21Burzet – St Martial30,60 km
12h31Regroupement à Valence15 min
12h46Assistance à Valence30 min
ES314h21Le Moulinon – Antraigues37,10 km
ES415h39Burzet – St Martial30,60 km
17h52Assistance à Valence45 min
18h37Parc fermé à Valence
Jeudi 17 Janvier 2013
07h55Sortie parc fermé + Assistance Valence15 min
ES509h33Labatie d’Andaure – Lalouvesc19,08 km
ES610h14St Bonnet – St Julien Molhesabate – St Bonnet25,45 km
ES711h37Lamastre – Gilhoc – Alboussiere21,72 km
12h42Regroupement à Valence15 min
12h57Assistance à Valence30 min
ES814h47Labatie d’Andaure – Lalouvesc19,08 km
ES915h28St Bonnet – St Julien Molhesabate – St Bonnet25,45 km
ES1016h54Lamastre – Gilhoc – Alboussiere21,72 km
18h12Assistance à Valence45 min
18h57Parc fermé à Valence
Vendredi 18 Janvier 2013
07h50Sortie parc fermé + Assistance Valence15 min
ES1109h08St Jean en Royans – La Cime du Mas33,19 km
11h08Regroupement à Valence15 min
11h23Assistance à Valence30 min
ES1213h31St Nazaire le Desert – La Motte Chalancon22,11 km
ES1315h26Sisteron – Thoard36,70 km
19h32Parc fermé Monaco
Samedi 19 Janvier 2013
13h15Sortie parc fermé + Assistance Monaco48 min
ES1415h11Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
ES1515h54Lantosque – Lucéram18,95 km
ES1617h12Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
19h02Regroupement Monaco15 min
19h17Assistance à Monaco33 min
ES1720h58Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
ES1821h41Lantosque – Lucéram18,95 km
22h56Assistance finale à Monaco

Pour suivre le Monte-Carlo en audio, rendez-vous sur le site de France Bleu Drôme Ardèche.

Carte des spéciales Monte-Carlo 2013

Palmarès récent du rallye

  • 2012 : Loeb (DS3 WRC)
  • 2011 : Bouffier (207 S2000) IRC
  • 2010 : Hirvonen (Fiesta S2000) IRC
  • 2009 : Ogier (207 S2000) IRC
  • 2008 : Loeb (C4 WRC)
  • 2007 : Loeb (C4 WRC)
  • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2004 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2003 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2002 : Mäkinen (Impreza WRC)
  • 2001 : Mäkinen (Lancer Evo 7)
  • 2000 : Mäkinen (Lancer Evo 6)


A LIRE AUSSI

  • Première victoire de Franck SIAS au Rallye de Monte-Carlo23 janvier 2014 Première victoire de Franck SIAS au Rallye de Monte-Carlo Pour sa 4ème participation au rallye de Monte-Carlo, Franck SIAS secondé par Jean-François GASTINEL remporte sa première victoire en principauté !Avec près de 68 équipages engagés lors de cette...
  • Rallye Monte-Carlo 201415 janvier 2014 Rallye Monte-Carlo 2014 La saison 2014 du championnat du monde des rallyes débutera au rallye Monte-Carlo du 14 au 19 Janvier 2014.Pour cette 82e édition, le parcours a complètement été revu pour un programme de "seul...
  • Un shakedown intéressant pour débuter14 janvier 2014 Un shakedown intéressant pour débuter Avec le retour du Monte-Carlo dans les Alpes du Sud, le shakedown de demain sera complètement nouveau.Au sud de Gap, 3,52 kilomètres seront au programme à Châteauvieux à partir de 8h.
  • Le programme TV du Monte-Carlo16 janvier 2014 Le programme TV du Monte-Carlo Ce jeudi, Sport + a annoncé que trois spéciales seront finalement diffusées en direct comme en Espagne ou en Grande-Bretagne !

- Vous pouvez éditer votre avatar sur le site Gravatar.

Laisser un commentaire



144 commentaires sur l'article “Rallye Monte-Carlo 2013”

  1. num

    ça existe 1 site pour voir es14 à18 demain en live stream gratos svp

  2. bibok83

    salut, quelqu’un pourrait m’indiquer l’heure de fermeture de la route pour l’ES 15 Lantosque-Lucéram? merci d’avance

  3. garnier

    Bonjour quelqu’un pourrai me dire à quel heure la route sera fermé pour la spécialbollene vésubie merci

  4. philippe morel

    comment arrive sur la D 117 en venant du sud

  5. mancipoz

    Bonjour je compte aller a la spéciale lantosque-lucéram la 1ere a 15h29! A quelle heure la route fermera en sachant que j’arriverai par lucéram, j’irais a 4km de l’arrivée environ!?
    Merci d’avance, sportivement !

  6. Alexandre

    est-ce-que les abandons on le droits de repartir cette année ??

  7. rallyemandu17

    encore un beau rallye cette année c’est le rallye le plus mitique que le meilleur gagne

  8. antho

    est ce que quelqu’un connait l’heure de fermeture de la route de la spéciale sisteron thoard?

    merci sportivement

  9. JMB37

    Selon le video satellite ,il doit neiger une partie de la soiréé sur nord ardéche et en
    plus alerte rouge pour les pyrénéés.

  10. Alexandre

    Quelqu’un sait sur quel radio je peux ecouter le rallye et ou je pourrais trouver des affiches ou poster du monte-carlo , merci beaucoup ! Bon rallye à tous !

  11. natlin

    auto hebdo dit que les clous sont interdits au shakedown, etonnant !

  12. JMB37

    Jeudi -14° prévu à ST Bonnet du Froid,petit village digne de son nom,attention aux batteries pour le démarrage.

  13. Freestof

    Quelqu’un sait il si motors Tv va continuer à diffuser le wrc cette année?

  14. Ber

    Quel heures de fermeture sisteron thoard svp

  15. Quentin

    Mon prono :)

    1- Sébastien Ogier (VW Polo R Wrc)
    2- Sébastien Loeb (Citroën DS3 Wrc)
    3- Jari-Matti Latvala (VW Polo R Wrc)
    4- Mikko Hirvonen (Citroën DS3 Wrc)
    5- Dany Sordo (Citroën DS3 Wrc)
    6- Bryan Bouffier (Citroën DS3 Wrc)
    7- Mads Ostberg (Ford Fiesta RS Wrc)
    8- Evgeny Novikov (Ford Fiesta RS Wrc)
    9- Juho Hannien (Ford Fiesta RS Wrc)
    10- Thierry Neuville (Ford Fiesta RS Wrc)

  16. Kivala

    Allez, un peu de provoc :
    1- Hanninen
    2- Hirvonen
    3- Latvala
    4- Loeb
    5- Ogier
    6- Sordo
    7- Novikov
    8- Bouffier
    9- Neuville
    10- Ostberg
    Evidemment, ça risque pas car ils seront sûrement pas tous à l’arrivée…

  17. natlin

    rally sport, je suis interesse par votre pronostic!

  18. jordan07

    en direct de st martial pas de neige pour l’instant mais un petit -5 faudra s’habillé ^^

  19. steve

    Bonjours a tous,y aurrais t’ils une ou des personne desireuses de faire le voyage pour les speciales de mercredi 16 au depart de pontarlier et ces alentours tres sportivement a +

  20. Kaizer Sauzée

    Qu’est-il prévu au niveau des retransmissions TV ?
    Y-a-t’il possibilité de trouver quelques images, direct ou pas, sur la toile ?
    Merci d’avance !

  21. valerie

    saint andré en vivarais 4 km de saint bonnet le froid, devant la cheminée,cool, il neige dehors et il fait -6 jeudi je serais a saint bonnet avec les copains,une speciale dans la neige comme dans les années 60 ha mais!!!les routes sont bonnes avec de bons pneus j’arrive de saint agrève, pas de problème,le petit hotel est confortable et sympa et on mange bien (il faut) a tous couvrez vous bien,et bon rallye