Rallye du Rouergue 2016



Le rallye du Rouergue 2016 se dispute du 7 au 9 Juillet 2016 autour de Rodez pour la cinquième manche du championnat de France des Rallyes asphalte.

Le Limousin comptera également pour le championnat de France des rallyes Junior et le trophée Clio R3T France. Ce rallye est organisé par l’ASA Rouergue.

Le tracé est identique à l’édition 2015 hormis la légère modification de la spéciale de Campouriez, rallongée de 100 mètres.

Le parcours est composé de 647,58 km dont 207,08 km chronométrés répartis en 10 épreuves spéciales.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 2, 3, 5 et 6 Juillet 2016.

Programme du rallye

Publication de la liste des engagés le 1er Juillet 2016

Jeudi 7 Juillet 2016
09h00-13h00Shakedown de Laissac
15h15-22h30Vérifications administratives et techniques
Vendredi 8 Juillet 2016 (96,80 km)
10h00Départ du rallye
10h45Assistance Laissac (30 min)
ES111h28Laissac – Severac l’Eglise12,85 km
ES213h01Campouriez – Le Nayrac35,55 km
15h11Assistance Laissac (40 min)
ES316h04Laissac – Severac l’Eglise12,85 km
ES417h37Campouriez – Le Nayrac35,55 km
19h27Assistance Laissac (40 min)
20h42Arrivée Etape 1
Samedi 9 Juillet 2016 (110,28 km)
09h00Départ Etape 2
09h35Assistance Laissac (20 min)
ES510h48Tremouilles – Comps12,90 km
ES611h16Ste Juliette – Calmont10,74 km
ES712h34Luc – Moyrazes31,5 km
13h59Assistance Laissac (40 min)
ES815h32Tremouilles – Comps12,90 km
ES916h00Ste Juliette – Calmont10,74 km
ES1016h58Luc – Moyrazes31,5 km
18h18Arrivée du rallye

Palmarès récent

  • 2015 : Da Cunha (Citroën C4 WRC), Bonato, Cuoq
  • 2014 : Marty (Focus WRC), Da Cunha, Gilbert
  • 2013 : Cuoq (C4 WRC), Maurin, Roche
  • 2012 : Cuoq (Focus WRC), Sarrazin, Da Cunha
  • 2011 : Roche (307 WRC), Nantet, Gal



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Catherine Bisch dit :

    Bonjour, comment obtenir la carte du parcours des speciales pour le samedi 9 juillet afin de pouvoir aller les voir ? Lorsqu’on selectionne « carte generale » on arrive sur un autre site mais on ne voit pas de carte de parcours ! Merci de bien vouloir me renseigner. Catherine Bisch

  2. rallyman471 dit :

    Marty devrait s’imposer sans trop de difficulté si pas de probleme mecanique ou autre,puis brunson et michel pour le podium final

  3. dany loeb dit :

    1 Brunson
    2 Marty
    3 Michel
    4 Raynal
    5 Roche

  4. eric dit :

    triste plateau d engages pour un championnat de france c est un rallye nationnal ?DESCHAUX pose toi des questions

  5. chanony dit :

    Bonjour,
    pourriez-vous me renseigner sur les horaires des spéciales de Moyrazes, rallye du Rouergue 2016.
    Je viens de Bordeaux… et aimerai bien être là pour la première de moyrazes.
    Merci de votre réponse

  6. FREISSINAUD Bernard dit :

    Sur le programme du rallye du rouergue 2016 les horaires des speciales ne sont pas indiques ES1 à ES10
    Merci de mettre à jour

  7. Loic dit :

    Le plateau risque d’être à pleurer, et pas de joie. J’y serai quant même.

    Merci la FFSA