Asunmaa surprend Salo à l’Arctic

Engagé à l’Arctic Rally en préparation du rallye de Suède, Pierre-Louis Loubet a terminé sa première journée par une sortie de route.

Avant la quatrième spéciale, lieu de sa sortie, le jeune français occupait la huitième place du classement général. Ce samedi, le pilote DS a poursuivi son apprentissage, signant régulièrement des chronos dans le top 10.

Devant, Juha Salo a longtemps dominé ce rallye avant de “craquer” dans la dernière spéciale de 52 kilomètres ! A l’arrivée, le pilote Peugeot, encore leader avant cet ultime chrono, s’incline pour sept secondes face à Teemu Asunmaa, finlandais de 29 ans et auteur de son premier rallye en R5 !

Longtemps cinquième du général, Hiroki Arai, pilote du Toyota Gazoo Racing, a perdu plus de cinq minutes dans la dernière spéciale.

Scratchs : Salo (4) – Nikara (2) – Asunmaa (4)
Leaders : ES1-ES3 : Nikara, ES4-ES9 : Salo, ES10 (Fin) : Salo

27 et 28 Janvier 2017 – Arctic Rally (Laponie – Finlande)