Stievenart fait tomber Amourette (Neufchâtel-en-Bray)

Grâce à une dernière boucle remarquable, spécialement dans l’ultime spéciale, Nyls Stievenart s’impose face à Marc Amourette pour un peu plus de trois secondes.

Le pilote Citroën signe ainsi son premier succès de l’année et devance son coéquipier de team, ce dernier étant le triple tenant du titre à Neufchâtel-en-Bray.

Pour sa deuxième épreuve en Peugeot 208 Rally4, Thomas Chauffray n’a pas déçu, grimpant sur le podium final pour seulement deux dixièmes face à Richard Vallois, en net progrès sur sa VW Polo. Le pilote Peugeot remporte également le groupe FRC4 à l’issue d’un gros duel face à Dorian Deslandes, lui aussi en 208.

Dans le groupe FRallyNat, Anthony Langlois s’impose face à la référence Romain Brion.

Scratchs : Amourette (4) – Stievenart (2)

Classement complet

ES3-ES4 : Dans cette deuxième boucle humide, Marc Amourette signe encore le doublé et porte son avance à 5s3 sur Nyls Stievenart. Derrière eux, Thomas Chauffray a pris un petit avantage face à Dorian Deslandes dans le groupe FRC4 et pour la troisième place provisoire. Au volant de sa Polo, Richard Vallois est également dans le match pour le podium.

Dans le groupe FRallyNat, Anthony Langlois conserve trois petites secondes de marge sur Romain Brion.

ES1-ES2 : 115 concurrents ont pris le départ de cette épreuve ce dimanche à Neufchâtel-en-Bray en Seine-Maritime. Dès cette première boucle, un nouveau entre les C3 Rally2 du team Trajectoire Racing s’installe avec Marc Amourette face à Nyls Stievenart, séparés par 1s4. Après avoir perdu 8 dixièmes dans le premier chrono, le second nommé a lâché six dixièmes dans le suivant.

Pour la 3e place provisoire, Anthony Langlois et Laurent Bayard sont lancés dans une bagarre intéressante pour le podium, mais également en FRallyNat. Dans le groupe FRC4, les Peugeot 208 Rally4 se battent pour la victoire en FRC4.