La plus belle de Lecki (Vins Mâcon)

ES12- Martailly les Brancion – Vers (18.54 km) à partir de 14h58 (Dimanche 09 Juin 2019)

Habitué du rallye des Vins Mâcon depuis près de vingt ans, Laurent Lecki remporte cette épreuve en 2019 à l’issue d’un week-end de rêve. Opposé à une référence comme David Salanon, le pilote Skoda avait repris la tête du rallye lorsque son rival fût victime d’une crevaison.

Derrière lui, Nicolas Hernandez confirme son excellent début de saison alors que Stéphane Pustelnik marque de gros points pour le championnat 2e div et s’impose dans le groupe A.

Dans le groupe F2000, Mathieu Artzner l’emporte finalement après une fabuleuse bagarre face à Dimitri Audet, battu pour 4s6, mais aussi François Wenger, leader au départ ce matin.

En GT+, la victoire revient à Yves Pezzutti dans un groupe où les favoris Barbier/Cosson ont renoncé.

31e au classement, Dominique Bargeon s’impose dans le groupe N avec une belle marge sur Stéphane Godest.

Auteur d’un dernier scratch en VHC, Jean-Pierre Del Fiacco (R5 Turbo) échoue finalement à seulement 3s1 de la victoire ! Cette dernière est remportée par André Caruso (Porsche) alors que la dernière marche du podium est pour Phillip Giordanengo (Ford Escort). A l’arrivée et après douze spéciales disputées, les trois premiers sont regroupés en seulement six secondes.