Hernandez évidemment (Vins de Vouvray)

ES5- Vallée de Cousse (9.220 km) à partir de 19H31 (Samedi 06 Août 2022)

Alors que la dernière spéciale a été annulée à cause du retard emmagasiné depuis le départ, Nicolas Hernandez termine cette épreuve par un cinquième et dernier scratch. Le pilote Skoda remporte ainsi pour la première fois ce rallye et son troisième depuis le début de cette saison !

Derrière lui, Frédéric Gobin décroche logiquement la deuxième place alors que Teddy Blanc-Garin, longtemps 3e, a renoncé dans la dernière spéciale sur un problème mécanique. La dernière marche du podium revient finalement à Anthony Langlois, vainqueur du groupe FRallyNat face au local Nicolas Robineau.

En FRGT, Thomas Jaudel s’impose après un joli duel face à Jean-Luc Roché. En FRC4, Dimitri Charles l’emporte face à Sylvain Mahier après une belle bagarre.

En FRC5, la lutte entre les Clio Rally5 de Thomas Gaume et Pierre Roché a également été très intense, le premier l’emportant pour seulement 1s8.