Bayard voyage bien (Routes du Nord)

ES6- Fleurbaix (4.40 km) à partir de 16h10 (Dimanche 23 Février 2020)

Encore à Deauville hier soir pour la Côte Fleurie, Laurent Bayard a parfaitement géré son voyage jusqu’à Armentières, lieu de ce rallye des Routes du Nord.

Au contact de David Salanon en début de course, le pilote Ford a pris l’ascendant sur cette épreuve après la sortie du pilote Volkswagen. A l’arrivée, il signe finalement sa première victoire avec une voiture de la classe R5, 24H après sa sixième place à la Côte Fleurie.

Derrière Bayard, Benoît Vaillant et Melissa Debackere complètent le podium final sur ce rallye régional avec un nombre impressionnant de R5.

Huitième au scratch, Johan Vanson s’impose largement dans le groupe A. Au milieu des R5 et A8, Jérôme Pesant s’impose aisément dans le groupe N.

Dans le groupe F2000 enfin, Freddy Wecxsteen pensait bien l’emporter après avoir dominé tout le rallye, mais c’était sans compter sur une contre-performance de ce dernier dans l’ultime spéciale. Finalement, il lâche la victoire pour seulement 1s1 face à Francis Legrand.

Dans le top 15, Tom Vanson signe une belle 13e place et prépare parfaitement sa saison en championnat de France Junior.