Hirvonen chez Citroën



Comme attendu, Citroën Racing a profité de sa conférence de presse de fin de saison pour confirmer l’arrivée de Mikko Hirvonen au sein du team Citroën l’an prochain

En fin de contract avec Ford, le finlandais veut relancer sa carrière après une saison marquée par un manque de performance évident par rapport à son coéquipier Jari-Matti Latvala.

Le finlandais vient de terminer encore une fois deuxième du championnat derrière son nouveau coéquipier : Sébastien Loeb.

sûr Mikko Hirvonen dans ce transfert pour une durée de deux ans.

Sébastien Loeb a reconnu lors de cette conférence que Sébastien Ogier était le coéquipier le plus fort qu’il n’avait jamais eu et précise qu’ils n’était pas si farouchement opposés avec une pointe d’humour : « Nous avons toujours réussi a manger en face l’un de l’autre. »

Il faut souligner que Mikko Hirvonen était absent à cette conférence de presse qui a eu lieu cette après-midi à Satory. Le finlandais sera vite intégré au team puisqu’il pilotera bientôt la DS3 WRC lors des essais en vue du prochain Monte-Carlo.

Palmarès de Mikko Hirvonen

  • 2011 : Focus WRC (2e du championnat – 2 victoires)
  • 2010 : Focus WRC (6e du championnat – 1 victoire)
  • 2009 : Focus WRC (2e du championnat – 4 victoires)
  • 2008 : Focus WRC (2e du championnat – 3 victoires)
  • 2007 : Focus WRC (3e du championnat – 3 victoires)
  • 2006 : Focus WRC (3e du championnat – 1 victoire)
  • 2005 : Focus/Fabia WRC (10e du championnat)
  • 2004 : Impreza WRC (7e du championnat)
  • 2003 : Focus WRC (16e du championnat)

On attend désormais la confirmation du maintien de Ford en WRC, et l’arrivée de Sébastien Ogier.




S’abonner
Notifier de
guest
18 Commentaires
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
laurent georges
8 années il y a

Salut aux esprit chagrins: les pro loeb, les pro ogier quand on fait une analyse objective de la saison ,on devrai retenir la vraie course d’équipe de FORD , latvala assurant son rôle de second pilote sans états d’âmes (après une saison catastrophique 2010 il est reconnaissant envers Malcom WILSON!),le mauvais management de mr QUESNEL ,début d’une cacophonies détestables ,ogier faisant un chantage pour l’obtention d’un « contrat  » d’égalité avec loeb ,on peut rêver! avec les stratégies de balayages il en à profiter un maximum! en statistiques pur il n à pas été souvent en mesures de suivre le rythme… Lire la suite »

bidibull
bidibull
8 années il y a

a mon grd regret loeb n’est plus qu’une machine a fric a en voir tous les a cote (loeb evants ,pub ,fan club tenue par sa belle famille et non ses fan comme avant a des tarif exorbitants comme loeb evants dailleurs,ecuries perso en circuit, Ph sport en rallye et j’en oblie peut etre )ou et le seb hyper accessible et sans prise de tete d’il y a 8 an vu en haute saone dans une soiree ?