La FIA renomme les championnats annexes

Ce soir, à l’issue d’un nouveau conseil mondial de la FIA, des modifications ont été annoncées pour la saison prochaine.

Ainsi, de nombreuses catégories vont changer d’appellation dans le but de clarifier la position et le but de chacun des championnats. Tout d’abord, les championnats FIA WRC2 Open et WRC3 Open vont devenir respectivement les FIA WRC2 et WRC3 pour plus de simplicité.

L’ancien championnat WRC2 Junior est renommé WRC Challenger pour les concurrents qui n’ont jamais remporté d’épreuve dans la catégorie Rally2 en mondial, ni ont été nominés pour marquer des points constructeurs en WRC par le passé.

Pour la catégorie Rally3, le FIA WRC3 Junior devient le FIA Junior WRC Championship. Dans le même ordre d’idée, la FIA WRC2 Masters Cup se transforme en FIA Masters Cup pour inclure les concurrents engagés en RC2, RC3, RC4, RC5 et également en R-GT. Cette ouverture des catégories met fin à la coupe R-GT.