La 10e de Kopecky, Pellier titré (Barum ERC)

Pour son unique apparition de l’année dans le championnat ERC, Jan Kopecky n’a pas déçu, remportant une nouvelle fois le Barum Rally, son épreuve favorite avec un 10e succès au bout.

Derrière lui, ses compatriotes se sont battus pour le rejoindre sur le podium final mais seul Filip Mares est finalement monté dessus. La 3e place revient en effet à l’autrichien Wagner, vainqueur de son duel face à Erik Cais, gros perdant de cette fin de course.

Côté français, Raphaël Astier remporte largement la catégorie FRGT avec une belle place au scratch en prime. Avec ce succès, le pilote Alpine remporte le titre de champion du monde FIA RGT. 15e à l’arrivée, Laurent Pellier s’impose une nouvelle fois en ERC4 Junior et remporte même le titre européen !

24e scratch, Victor Cartier remporte sa première victoire en Rally2-Kit avec sa Toyota Yaris.

Dans le Clio Trophy by Toksport WRT, un autre français l’emporte avec Ghjuvanni Rossi vainqueur pour seulement quatre secondes !