Programme Rallye de Nouvelle-Zélande 2022



Pour son grand retour au calendrier WRC, le rallye de Nouvelle-Zélande 2022, disputé du 29 septembre au 2 octobre prochains, sera composé d’un parcours de 276,44 km.

Ce rallye pourrait donc être l’épreuve la plus courte de la saison avec “seulement” 17 épreuves spéciales et plus de la moitié du kilométrage disputée sur la journée du vendredi. Cette étape sera composée des spéciales les plus mythiques de cette épreuve avec notamment le chrono de Whaanga Coast, long de près de 30 km.

Et pour cette journée la plus longue, les organisateurs n’ont pas eu le choix de se contenter de se priver d’une assistance à la mi-journée, le timing ne permettant pas de faire un aller-retour vers Auckland. Si la journée du samedi est courte mais relativement classique, celle de dimanche sera vraiment rapide avec 30 maigres kilomètres.

Programme du rallye

Heures françaises (UTC +2) / Nouvelle-Zélande (UTC +13)

Mercredi 28 Septembre 2022
Shakedown22h01Inland Road3,54 km
Jeudi 29 Septembre 2022
ES107h08SSS Pukekawa Auckland Domain1,78 km
Jeudi 29 et Vendredi 30 Septembre 2022 (158,56 km)
  Assistance 
ES221h33Whaanga Coast 129,27 km
ES323h11Te Akau South 131,48 km
ES400h14Te Akau North 118,53 km
  Changement de pneumatiques 
ES503h22Whaanga Coast 229,27 km
ES605h00Te Akau South 231,48 km
ES706h03Te Akau North 218,53 km
  Assistance 
Vendredi 30 Septembre et Samedi 1er Octobre (88,28 km)
  Assistance 
ES821h08Kaipara Hills 115,83 km
ES922h06Puhoi 122,50 km
ES1023h14Komokoriki 15,81 km
  Assistance 
ES1103h08Kaipara Hills 215,83 km
ES1204h06Puhoi 222,50 km
ES1305h24Komokoriki 25,81 km
  Assistance 
Samedi 1er et Dimanche 2 Octobre 2022 (31,18 km)
  Assistance 
ES1423h32Whitford Forest – Te Maraunga Waiho 18,82 km
ES1501h08Jacks Ridge 16,77 km
ES1602h38Whitford Forest – Te Maraunga Waiho 28,82 km
ES1704h18Jacks Ridge 26,77 km

Palmarès récent

  • 2012 : Loeb (Citroën DS3 WRC), Hirvonen, Solberg
  • 2010 : Latvala (Ford Focus WRC), Ogier, Loeb
  • 2008 : Loeb (Citroën C4 WRC), Sordo, Hirvonen
  • 2007 : Grönholm (Ford Focus WRC), Loeb, Hirvonen
  • 2006 : Grönholm (Ford Focus WRC), Hirvonen, Stohl
  • 2005 : Loeb (Citroën Xsara WRC), Grönholm, Solberg
  • 2004 : Solberg (Subaru Impreza WRC), Grönholm, Martin




S’abonner
Notification pour
guest
13 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
RALLYE08
RALLYE08
6 jours il y a

Le concours de Prono ??? Rallye de Nouvelle zelande et rallye coeur de France ?

Pierre12
Pierre12
9 jours il y a

Bonjour RS.
Êtes vous sûr de vos horaires en heures françaises?
Merci.