Rallye Critérium des Cévennes 2021



Le rallye Rallye Critérium des Cévennes 2021 se dispute du 28 au 31 Octobre autour de Montpellier dans l’Hérault . Ce rallye est organisé par l’ASA Hérault.

En parallèle du rallye moderne, le 12e Critérium des Cévennes VHC et le 3e Critérium VHRS seront organisés. Cette année, l’épreuve héraultaise accueille également le Clio Trophy France Asphalte ainsi que la Peugeot 208 Rally Cup.

Le 62ème Critérium des Cévennes représente un parcours total de 775,0 km et comporte 12 épreuves spéciales, dont 6 E.S. différentes, d’un total de 192,50 km (soit, 25 %).

Le parcours sera très classique avec une reprise de chronos majeurs comme ceux du Vigan, La Cadière ou encore Les Plantiers.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 23, 24, 27 et 28 Octobre 2021. Les droits d’engagement sont fixés à 1100 € avec la publicité des organisateurs.

Documents

Programme du rallye

Vendredi 22 Octobre 2021 : 15h00 -> Publication de la liste des engagés

Jeudi 28 Octobre 2021
 13h00-17h00Shakedown 
 16h00-23h00Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 29 Octobre 2021 (76,60 KM)
  VHCModerne  
 08h0009h00Départ du rallye (VHC avant Moderne) 
   Assistance 
ES1 12h13ALZON – VISSEC –  BLANDAS15,40 km
ES2 12h46CC PAYS VIGANAIS – MONTDARDIER – LE VIGAN16,30 km
ES3 13h44LA CADIERE-SUMENE13,20 km
   

ASSISTANCE

 
ES4 18h17ALZON – VISSEC – BLANDAS15,40 km
ES5 18h50MONTDARDIER – LE VIGAN16,30 km
ES6 19h48LA CADIERE-SUMENE13,20 km
 18h3020h23Arrivée Etape 1 
Samedi 30 Octobre 2021 (103 km)
 VHCModerne  
 06h0006h40Départ Etape 2 
   Assistance 
ES7 08h20COL DU MINIER13,80 km
ES8 09h38CC CAUSSES AIGOUAL CEVENNES – COL DU PAS – LES PLANTIERS – COL DE BES23,30 km
ES9 10h16COL DE LA TRIBALE – ARDAILLES14,40 km
   Regroupement (Le Vigan) 
ES10  KARTIX1,45 km
   Assistance 
ES11 14h11COL DU MINIER13,80 km
ES12 15h29CC CAUSSES AIGOUAL CEVENNES – COL DU PAS – LES PLANTIERS – COL DE BES23,30 km
ES13XXX16h07COL DE LA TRIBALE – ARDAILLES22,50 km
 18h0219h00Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2019 : Bonato (Citroën C3 R5), Rossel, Arzeno
  • 2018 : Bonato (Citroën C3 R5), Giordano, Gilbert
  • 2017 : Rossel (Citroën DS3 R5), Roche, Gal
  • 2015 : Bonato (Peugeot 208 T16), Roché, Mauffrey
  • 2014 : Sarrazin (Ford Fiesta RS WRC), Enjolras, Rouillard
  • 2013 : Maurin (Ford Fiesta RS WRC), Mourgues, Gal
  • 2012 : Cuoq (Ford Focus RS WRC), Maurin, Mourgues




S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires