Rallye de la Lys 2018



Le rallye de la Lys 2018 se dispute du 20 au 22 Avril 2018 autour de Saint-Venant dans le Pas-de-Calais. Ce rallye est organisé par l’ASA du Détroit et le Lys Auto Racing.

Le 35ème Rallye de la Lys-Ville de Saint-Venant représente un parcours total de 416,4 km. Il est divisé en 2 étapes et 5 sections. Il comporte 12 épreuves spéciales pour une longueur totale de 139,800 km.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 14, 15, 19 et 20 Avril 2018. Les droits d’engagement sont fixés à 560€ avec la publicité des organisateurs.

Le rallye moderne sera doublé par une quinzième édition du rallye de la Lys Historique dont les concurrents ouvriront cette épreuve.

Programme du rallye

Vendredi 20 Avril 2018
 16h30-21h30Vérifications administratives et techniques (Garage Renault Agence Noël) 
Samedi 21 Avril 2018
 10h00Départ du rallye + Assistance (VHC avant Moderne) 
ES111h03La Carrière8,10 km
ES211h34Pays d’Aire11,30 km
 11h56Aire sur la Lys – Parc Dédicaces 
ES312h47 Hautes Lys14,80 km
 14h42Assistance 
ES416h00 La Carrière8,10 km
ES516h31Pays d’Aire11,30 km
 16h53Aire sur la Lys – Parc Dédicaces 
ES617h44Hautes Lys14,80 km
 18h49Arrivée Etape 1 
Dimanche 22 Avril 2018
 08h30Départ Etape 2 + Assistance 
ES709h30La Biette7 km
ES810h33 Houtland14,20 km 
ES911h13Huit Rues14,50 km 
  Assistance 
ES1013h30La Biette7 km
ES1114h28Houtland14,20 km
ES1215h13 Huit Rues14,50 km
 15h47Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2017 : Bayard (Toyota Corolla WRC), Saint Requier, Heuninck
  • 2016 : Bayard (Toyota Corolla WRC), Coffey, Barbara
  • 2015 : Bayard (Toyota Corolla WRC), Fenwick, Deraedt
  • 2014 : Bayard (Corolla WRC), Hendy, Barbara
  • 2013 : Bayard (Corolla WRC), Barbara, Deraedt
  • 2012 : Bayard (Corolla WRC), Pruvot, Barbara
  • 2011 : Barbara (Impreza WRC), Tanghe, Christiann




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *