Rallye de Suède 2018



L’année prochaine, le rallye de Suède accueillera la deuxième manche du championnat du mondes des rallyes 2018. 

e mardi, les organisateurs de la seule épreuve neige de la saison ont publié le programme de la prochaine édition. Le programme proposé aux concurrents sera très classique avec notamment les spéciales mythiques de Rojden, Torsby, Vargasen ou encore Likenas. Citons tout de même le retour de la spéciale de Torntorp, empruntée pour la dernière fois en 2014, alors que le chrono de Knon, long de 31,60 km disparaît.

Au final, cette édition comportera 314,69 km chronométrés, contre 331,74 km en 2017.

Programme du rallye

Vendredi 19 Janvier 2018 : Publication de la liste des engagés

Jeudi 15 Février 2018 (1,90 km)
 08h00Shakedown Skalla7,23 km
ES120h08Super Special Stage Karlstad 11,90 km
Vendredi 16 Février 2018 (140,04 km)
 06h10Assistance Torsby 
ES207h55Hof Finnskog 121,26 km
ES309h07Svullrya 1 24,88 km
ES409h54Röjden 119,13 km
 11h28Assistance Torsby 
ES513h41Hof Finnskog 221,26 km
ES615h03Svullrya 224,88 km
ES715h50Röjden 219,13 km
ES816h56Torsby 1 9,56 km
Samedi 17 Février 2018 (120,69 km)
ES907h54Torntorp 1 19,88 km
ES1009h12Hagfors 123,40 km
ES1110h08Vargåsen 114,21 km
 11h29Assistance Torsby 
ES1212h44Torntorp 219,88 km
ES1314h12Hagfors 223,40 km
ES1415h08Vargåsen 214,21 km
ES1517h45Super Special Stage Karlstad 21,90 km
ES1619h26Torsby Sprint3,43 km
Dimanche 18 Février 2018 (51,88 km)
ES1607h50Likenäs 121,19 km
 08h27Regroupement Ambjörby 
ES1709h51Likenäs 221,19 km
 11h17Regroupement Torsby 
ES1812h18Torsby 2 (Power Stage)9,56 km

Palmarès récent

  • 2017 : Latvala (Toyota Yaris WRC), Tänak, Ogier
  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Paddon, Ostberg
  • 2015 : Ogier (Polo R WRC), Neuville, Mikkelsen
  • 2014 : Latvala (Polo R WRC), Mikkelsen, Ostberg
  • 2013 : Ogier (Polo R WRC), Loeb, Ostberg
  • 2012 : Latvala (Fiesta RS WRC), Hirvonen, Ostberg
  • 2011 : Hirvonen (Fiesta RS WRC), Ostberg, Latvala
  • 2010 : Hirvonen (Focus RS WRC), Loeb, Latvala




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. enriche dit :

    Bjr RS
    Dans la liste des pronostics: Pourquoi y a t’il une dizaine de pronos effectués après le 15/02 20h alors que la 1ére es était lancée???

    • Rallye-Sport.fr dit :

      Car les joueurs ont cru pouvoir jouer avec les règles…enfin j’imagine. Ils ne seront bien sûr pas pris en copte.

  2. hsa1313 dit :

    Et comme champion à la fin :
    Tanak (hélas la meilleure voiture)
    Neuville (go go go Titi the best)
    Ogier

    • chlejeune dit :

      Neuville obligé de changer ses vitesses à la main, problème palettes

      • Rallye-Sport.fr dit :

        Bonjour chlejeune, n’hésitez pas à rejoindre notre live spéciale par spéciale pour commenter. Ce problème a été relevé depuis un moment 😉

        • chlejeune dit :

          donnez moi le lien svp

          • Rallye-Sport.fr dit :

            Tous les articles sont dispos sur le site ou l’application, on vous laisse chercher un peu, ce n’est pas bien compliqué (un lien par spéciale).

          • chlejeune dit :

            merci de votre gentillesse, j’irais voir sur sur wrc, c’est plus simple,

          • Rallye-Sport.fr dit :

            Ce n’est pas une question de gentillesse, on ne vas copier les 19 liens des spéciales alors qu’ils sont disponibles partout sur votre écran 😉

          • jewel dit :

            Toi , t’es pas un djeun pour rien !!!
            Une histoire pour illustrer :

            Un Sage voyant un scorpion se noyer, décida de le tirer de l’eau mais lorsqu’il le fit, le scorpion le piqua .
            Par l’effet de la douleur, le Sage lâcha l’animal et celui-ci tomba à l’eau une seconde fois .
            Il tenta de le tirer à nouveau et l’animal le piqua encore. Quelqu’un qui était en train d’observer se rapprocha et lui dit :
            « Excusez-moi mais vous êtes têtu ! Ne comprenez vous pas qu’à chaque fois que vous tenterez de le tirer de l’eau il vous piquera ? »
            Le Sage répliqua : « La nature du scorpion est de piquer, et cela ne va pas changer la mienne qui est d’aider. »
            Alors, à l’aide d’une feuille, il tira le scorpion de l’eau et le sauva de la noyade.
            Puis il dit: « Ne change pas ta nature si quelqu’un te fait mal, prends juste des précautions. Les uns poursuivent le bonheur, les autres le créent. Quand la vie te présente mille raisons de pleurer, montre-lui que tu as mille raisons pour sourire. Préoccupe-toi plus de ta conscience que de ta réputation parce que ta conscience est ce que tu es, et ta réputation c’est ce que les autres pensent de toi… Et ce que les autres pensent de toi…c’est leur problème. »

  3. hsa1313 dit :

    Neuville
    Tanak
    Mikkelsen
    Ostberg
    Ogier
    Latvala

  4. Denis dit :

    Bonjour messieurs, je ne suis pas spécialiste ni pilote mais des super spéciales de 1,90 km, il me semble qu’ on juge plus la puissance et la technicité de la voiture que le pilotage, non?

  5. achve dit :

    C’est le retour en arrière avec les horaires 2017 ???

  6. Ghjlc dit :

    Ogier
    Latvala
    Tänak
    Ostberg
    Paddon

  7. PPL dit :

    Tanak
    Neuville
    Ogier
    Mikkelsen
    Latvala

  8. Le bof dit :

    Tanak
    Neuville
    Suninen
    Lappi
    Ogier