Rallye des Açores 2020



Le rallye des Açores 2020 se dispute du 26 au 28 Mars prochains et marque, comme depuis 2017, l’ouverture du championnat ERC.

Mythique épreuve du championnat, les Açores offrent chaque année un panorama unique avec notamment la mythique spéciale de Sete Cidades tracée le long d’un volcan. Peu de changements sont à signaler en ce qui concerne le parcours qui reprend toujours plus ou moins les mêmes spéciales. On retrouve au total de 15 épreuves spéciales pour un total de 219,10 km (contre 223,93 km l’année dernière).

Ce jeudi, cette épreuve a officiellement aidé reporté.

Programme

Horaires français

Jeudi 26 Mars 2020 (23,17 km)
 16h18Qualifications « Lagoa Stage »3,12 km
  Assistance 
ES121h30PDL Stage1,20 km
  Assistance 
Vendredi 27 Mars 2020 (128,06 km)
  Assistance 
ES210h23Graminhais (91% Terre – 9% Asphalte)24,03 km
ES311h11Tronquiera (96% Terre – 4% Asphalte) 21,99 km
ES412h14Vila Franca Sao Bras (86% Terre – 14% Asphalte)15,96 km
  Assistance 
ES515h22Graminhais (91% Terre – 9% Asphalte) 7,02 km
ES616h10Tronquiera (96% Terre – 4% Asphalte) 7,46 km
ES717h13Vila Franca Sao Bras (86% Terre – 14% Asphalte)23,87 km
ES818h13Grupo Marques4,10 km
  Assistance 
Samedi 28 Mars 2020 (89,94 km)
  Assistance 
ES911h28Coroa Da Mata (87% Terre – 13% Asphalte)11,40 km
ES1012h36Feteiras (98% Terre – 2% Asphalte)7,46 km
ES1112h54Sete Cidades (90% Terre – 10% Asphalte)24,01 km
ES1214h04Grupo Marques4,10 km
  Assistance 
ES1316h27Coroa Da Mata (87% Terre – 13% Asphalte)11,40 km
ES1417h35Feteiras (98% Terre – 2% Asphalte)7,46 km
ES1517h53Sete Cidades (90% Terre – 10% Asphalte) 24,01 km

Palmarès récent

  • 2019 : Habaj (Skoda Fabia R5), Moura, Ingram
  • 2018 : Lukyanuk (Ford Fiesta R5), Moura, Magalhaes
  • 2017 : Magalhaes (Skoda Fabia R5), Griebel, Moffett
  • 2016 : Moura (Ford Fiesta R5), Lukyanuk, Kajetanowicz
  • 2015 : Breen (Peugeot 208 T16), Kajetnowicz, Moura
  • 2014 : Sousa (Fiesta RRC), Abbring, Raoux
  • 2013 : Kopecky (Fabia S2000), Breen, Moura
  • 2012 : Mikkelsen (Fabia S2000), Hänninen, Bouffier
  • 2011 : Hänninen (Fabia S2000), Mikkelsen, Kopecky




S’abonner
Notifier de
guest
1 Commentaire
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Kivala
Kivala
7 mois il y a

Je ne me souvenais plus que le Rallye des Açores avait un palmarès aussi huppé, non seulement concernant les vainqueurs mais même pour les podiums complets !