Rallye d’Espagne 2022



De retour l’an passé avec un parcours 100% asphalte, le rallye d’Espagne va poursuivre dans cette voie du 20 au 23 octobre prochains.

Sur cette épreuve, les 300 kilomètres chronométrés habituels seront tout juste atteints avec 300,01 km contre 280,37 km l’an passé.

Alors que les journées de samedi et dimanche sont quasiment identiques à 2021, l’étape du vendredi est nouvelle avec deux spéciales inédites (ES1/ES2) et deux en sens inversé par rapport à d’habitude. Avec ce programme, les concurrents n’auront plus la possibilité de profiter d’une assistance à la mi-journée et se contenteront d’un regroupement et d’un changement de pneus à Flix.

Liste des engagés

Programme du rallye

Jeudi 20 Octobre 2022
 09h01Shakedown Col de la Teixeta4,21 km
Vendredi 21 Octobre 2022  (118,92 km)
  Assistance 
ES108h33Els Omells – Malda 111,05 km
ES209h33Serra de la Llena 111,79 km
ES310h26Les Garrigues Altes 122,64 km
ES411h26Riba-roja 113,98 km
  Changement de pneus 
ES5 15h09Els Omells – Malda 211,05 km
ES6 16h09Serra de la Llena 211,79 km
ES7 17h02Les Garrigues Altes 222,64 km
ES8 18h02Riba-roja 213,98 km
  Assistance 
Samedi 22 Octobre 2022 (118,75 km)
  Assistance 
ES908h44Savalla 113,93 km
ES1009h37Querol – Les Pobles 120,19 km
ES1110h38El Montmell 124,18 km
  Assistance 
ES12 14h14Savalla 213,93 km
ES13 15h07Querol – Les Pobles 220,19 km
ES14 16h08El Montmell 224,18 km
 ES15 18h40Salou2,15 km 
  Assistance 
Dimanche 23 Octobre 2022 (56,10 km)
  Assistance (Salou) 
ES1607h00Pratdip 112,15 km
ES1708h08Riudecanyes 115,90 km
  Assistance 
ES1810h29Pratdip 212,15 km
ES1912h18Riudecanyes 2 (Power Stage)15,90 km

Palmarès récent

  • 2021 : Neuville (Hyundai i20 Coupe WRC), Evans, Sordo
  • 2019 : Neuville (Hyundai i20 Coupe WRC), Tänal, Sordo
  • 2018 : Loeb (Citroën C3 WRC), Ogier, Evans
  • 2017 :  Meeke (Citroën C3 WRC), Ogier, Tänak
  • 2016 : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Sordo, Neuville
  • 2015 : Mikkelsen (Polo R WRC), Latvala, Sordo
  • 2014 : Ogier (Polo R WRC), Latvala, Hirvonen
  • 2013 : Ogier (Polo R WRC), Latvala, Hirvonen
  • 2012 : Loeb (DS3 WRC), Latvala, Hirvonen
  • 2011 : Loeb (DS3 WRC), Hirvonen, Latvala
  • 2010 : Loeb (C4 WRC), Solberg, Sordo
  • 2009 : Loeb (C4 WRC), Sordo, Hirvonen
  • 2008 : Loeb (C4 WRC), Sordo, Hirvonen
  • 2007 : Loeb (C4 WRC), Sordo, Grönholm
  • 2006 : Loeb (Xsara WRC), Sordo, Grönholm




S’abonner
Notification pour
guest
9 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Sebastien Rougeollé
11 jours il y a

Petit renseignement le rallye d Espagne cette année et t il payant j’espère pas

jmb17
jmb17
3 mois il y a

P’tit quizz (et sans regarder sur internet s’ious plaît)

=> Quel pilote a gagné 8 fois consécutivement le rallye d’Espagne, et, (un peu plus difficile) sur quelle période ?

=> Quel pilote a gagné les 2 dernières éditions ?