Rallye du Mont-Blanc 2017



Après la traditionnelle pause estivale, le championnat de France des rallyes reprendra ses droits à l’occasion du rallye du Mont-Blanc qui se déroulera du 31 août au 2 septembre 2017.

Sur cette épreuve, le plateau sera gonflé par les Renault du Clio R3T Trophy ainsi que par le championnat de France VHC sans oublier le trophée Michelin.

Cette 69e édition du rallye Mont-Blanc Morzine pourra donc compter sur la présence de 12 épreuves spéciales réparties en 206,39 km.

Programme du rallye

Lundi 21 Août 2017 : Clôture des engagements
Vendredi 25 Août 2017 à 15h : Publication de la liste des engagés
Samedi 26 et Dimanche 27 Août 2017 : Reconnaissances session  1
Mardi 29, Mercredi 30, Jeudi 1er Septembre 2017 : Reconnaissances section 2 et 2 bis

Jeudi 31 Août 2017   
 09h00-17h30Shakedown Taninges (Route de Rond) 
 13h00-22h00Vérifications administratives complémentaires 
 13h30-22h30Vérifications techniques 
 18h30Conférence de presse Morzine (Piscine) 
Vendredi 1er Septembre 2017 (90,38 km) 
 07h25Départ du rallye (VHC avant) 
 07h25Assistance (35 min) 
ES108h17Joux Verte (Longue)20,18 km
 08h52Assistance (30 min) 
ES210h19Lullin – Habère Poche 1 8,99 km
ES311h17Sommand – Praz de Lys24,97 km
 11h59Regroupement Morzine 
 14h20Assistance (45 min) 
ES415h50La Vernaz7,19 km
ES516h21Lullin – Habère Poche 28,99 km
 17h36Regroupement Samoëns 
ES618h13Samoëns – Morzine 120,06 km
 18h45Arrivée Etape 1 (VHC avant) 
Samedi 2 Septembre 2017 (116,32 km) 
 07h30Départ Etape 2 (VHC) 
 07h30Assistance (45 min) 
ES708h38La Côte-Praz de Lys-Sommand23,96 km
ES809h48Morillon – Samoëns 113,46 km
 10h04Regroupement Samoëns 
ES910h36Samoëns – Morzine 220,06 km
 11h11Regroupement Morzine 
 13h36Assistance Morzine (45 min) 
ES1015h04Morillon – Samoëns 213,46 km
ES1115h47 Samoëns – Morzine 320,06 km
 16h22Arrivée VHC 
  Assistance Morzine 
ES1217h45Joux Verte18,34 km
 18h38Arrivée Moderne 

Palmarès

  • 2016 : Bonato (Citroën DS3 R5) – Baud – Roché
  • 2015 : Sarrazin (Ford Fiesta WRC), Cuoq, Bonato
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Cuoq, Baud
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Brunson, Roche
  • 2012 : Sarrazin (307 WRC), Cuoq, Maurin
  • 2011 : Campana (Mini WRC), Nantet, Gal




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Adrille Rallye dit :

    Déjà à morzine en attente mdrr arriver mercredi soir juste dans le camion CHL Sport Auto

  2. Neodyum dit :

    Et on en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à Jean Ragnotti ! http://www.autocult.fr/2017/jean-ragnotti-le-negociant-en-virages/

  3. Alexis2408 dit :

    Un gros plateau encore et toujours

  4. LIANGE dit :

    Il y a un souci sur l’ES 7 : carte détaillée 28.1 kms et carte générale ainsi que l’itinéraire: 23.96 kms. Je pense que la spéciale est raccourcis par rapport au plan donc ZP de l’arrivée inexistante !!

  5. tiflo dit :

    Bonjour

    Y a til un pronostique ??

    Sportivement

  6. Thomas38 dit :

    Bonjour à tous,
    Pourriez-vous nous expliquer qu’est-ce que le Rallye-ENRS svp ?
    Bon rallye !

  7. chrispatagonie3 dit :

    On ne peut pas en savoir plus sur ces 136 engagés ?

  8. vince 63 dit :

    Une pensée pour Fred Comte…..2 ans déjà

    • makkarinen dit :

      Lorsque nous avons « hélas » ce genre de repaire très précis , nous nous rendons compte que la vie passe (très) vite !…bon rallye à tous et bien sur , une pensée particulière pour toi Fred…..

  9. TiTirallye88 dit :

    Esqu’ils aura la 208 coup cet année ?

  10. Poyrallye dit :

    Est ce qu’il y a les championnat suisse cet année ??

  11. zorgos dit :

    206 kms de spéciales !!!!!!!!!
    Ca se réduit d’années en années :-((

  12. sebenfer dit :

    Le Mont Blanc en Championnat du Monde ! Chouette 😉