Rallye Monte-Carlo 2013



Le rallye de Monte-Carlo 2013 se déroulera du 16 au 19 Janvier 2013, soit avec une journée de moins que pour l’édition 2012.

Cette année encore, le Monte Carlo présentera un visage classique avec un début à Valence et une fin sur Monaco pour un parcours quasiment inchangé.

Liste des engagés
Photos du shakedown
Classement en direct

nt-13-wrc-au-monte-carlo/">Liste des engagés
  • Liste de départ
  • Programme TV
  • Donnez votre pronostic
  • Photos du rallye
  • Photos des reconnaissances
  • Classement en direct
  • Classement/Infos du shakedown

  • Vidéos
  • Programme Monte-Carlo 2013

    1818 km dont 465 km de chronos en 18 spéciales

    Mardi 15 Janvier 2013

    • 08h00-12h00 : Shakedown identique à 2012 (Plateau de Lautagne – Valence Sud – 3,58 km)
    • 08h-10h00 pour les pilotes prioritaires et 10h00-12h00 pour les autres
    • 14h30 : Photo de groupe (Champ de Mars à Valence)
    • 18h30 : Cérémonie de départ (Polygone)
    Mercredi 16 Janvier 2013
    08h00Départ de Valence
    ES109h03Le Moulinon – Antraigues37,10 km
    ES210h21Burzet – St Martial30,60 km
    12h31Regroupement à Valence15 min
    12h46Assistance à Valence30 min
    ES314h21Le Moulinon – Antraigues37,10 km
    ES415h39Burzet – St Martial30,60 km
    17h52Assistance à Valence45 min
    18h37Parc fermé à Valence
    Jeudi 17 Janvier 2013
    07h55Sortie parc fermé + Assistance Valence15 min
    ES509h33Labatie d’Andaure – Lalouvesc19,08 km
    ES610h14St Bonnet – St Julien Molhesabate – St Bonnet25,45 km
    ES711h37Lamastre – Gilhoc – Alboussiere21,72 km
    12h42Regroupement à Valence15 min
    12h57Assistance à Valence30 min
    ES814h47Labatie d’Andaure – Lalouvesc19,08 km
    ES915h28St Bonnet – St Julien Molhesabate – St Bonnet25,45 km
    ES1016h54Lamastre – Gilhoc – Alboussiere21,72 km
    18h12Assistance à Valence45 min
    18h57Parc fermé à Valence
    Vendredi 18 Janvier 2013
    07h50Sortie parc fermé + Assistance Valence15 min
    ES1109h08St Jean en Royans – La Cime du Mas33,19 km
    11h08Regroupement à Valence15 min
    11h23Assistance à Valence30 min
    ES1213h31St Nazaire le Desert – La Motte Chalancon22,11 km
    ES1315h26Sisteron – Thoard36,70 km
    19h32Parc fermé Monaco
    Samedi 19 Janvier 2013
    13h15Sortie parc fermé + Assistance Monaco48 min
    ES1415h11Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
    ES1515h54Lantosque – Lucéram18,95 km
    ES1617h12Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
    19h02Regroupement Monaco15 min
    19h17Assistance à Monaco33 min
    ES1720h58Moulinet – La Bollene Vesubie23,54 km
    ES1821h41Lantosque – Lucéram18,95 km
    22h56Assistance finale à Monaco

    Pour suivre le Monte-Carlo en audio, rendez-vous sur le site de France Bleu Drôme Ardèche.

    Carte des spéciales Monte-Carlo 2013

    Palmarès récent du rallye

    • 2012 : Loeb (DS3 WRC)
    • 2011 : Bouffier (207 S2000) IRC
    • 2010 : Hirvonen (Fiesta S2000) IRC
    • 2009 : Ogier (207 S2000) IRC
    • 2008 : Loeb (C4 WRC)
    • 2007 : Loeb (C4 WRC)
    • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
    • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
    • 2004 : Loeb (Xsara WRC)
    • 2003 : Loeb (Xsara WRC)
    • 2002 : Mäkinen (Impreza WRC)
    • 2001 : Mäkinen (Lancer Evo 7)
    • 2000 : Mäkinen (Lancer Evo 6)




    S’abonner
    Notifier de
    guest
    144 Commentaires
    le plus récent
    le plus ancien le plus populaire
    Inline Feedbacks
    View all comments
    num
    num
    8 années il y a

    ça existe 1 site pour voir es14 à18 demain en live stream gratos svp

    bibok83
    bibok83
    8 années il y a

    salut, quelqu’un pourrait m’indiquer l’heure de fermeture de la route pour l’ES 15 Lantosque-Lucéram? merci d’avance