Rallye Tour de Corse 2014




Généralement surnommé le « rallye des 10000 virages », le Tour de Corse 2014 clôture cette année le championnat d’Europe des rallyes.

tte occasion, l’événement fait peau neuve et verra son départ s’effectuer à Porto-Vecchio à une date (6-8 nov.) bien plus automnale qu’à l’accoutumée.

Une spéciale qualificative sera disputée le jeudi (3 kilomètres autour de Ceccia). Le rallye est composé de onze épreuves spéciales (soit 251 km de chronos) réparties sur les journées de vendredi et samedi.

Un rallye de doublure sera disputé, le « Mare e Machja », et reprendra le parcours de la deuxième étape. La participation de voitures non homologuées à la FIA y sera autorisée.

Programme du rallye

Jeudi 6 Novembre 2014
10h43Qualifications (Ceccia – Pasciallelo)2,64 km
Vendredi 7 Novembre 2014 (135,40 km)
8h03Assistance Porto-Vecchio 10′
ES18h31Palavese – Le barrage de l’Ospedale 114,93 km
ES29h24Sorbollano – Acoravo 126,11 km
ES310h17Sartene – Orone 126,66 km
12h15Assistance Porto-Vecchio 30′
ES413h03Palavese – Le barrage de l’Ospedale 214,93 km
ES513h56Sorbollano – Acoravo 226,11 km
ES614h49Sartene – Orone 226,66 km
18h24Parc Fermé Ajaccio
Samedi 8 Novembre 2014 (116,10 km)
6h35Assistance Ajaccio 45′
ES78h18Acqua Doria – Bellevalle28,26 km
ES89h38Bastelica – Tavera 117,27 km
ES910h56Sarrola – Liamone 126,65 km
13h06Assistance Ajaccio 30′
ES1014h39Bastelica – Tavera 217,27 km
ES1115h57Sarrola – Liamone 226,65 km
17h12Assistance Ajaccio 10′
17h32Podium Ajaccio

Palmarès

  • 2013 : Bryan Bouffier (ERC)
  • 2012 : Dani Sordo (IRC)
  • 2011 : Thierry Neuville (IRC)
  • 2010 : Épreuve non disputée
  • 2009 : Pascal Trojani (coupe de France)
  • 2008 : Sébastien Loeb (WRC)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. jean luc et coco dit :

    allez y ²les gars on vous aimes et vive l’association…
    faites vous plaisir….
    et viva giacumu anto…….

  2. Adam Seb dit :

    Alors c est qui LE PATRON ,? Sarrazin Steph merci pour cette leçon de pilotage la grande classe

  3. iceman dit :

    Malheureusement, il semblerait que F. Delecour soit forfait …

    Vraiment dommage !

    Néanmoins, cela fait plaisir de retrouver l’autre VRAIE autos de rallye : la Porsche GT3 de R. Dumas.

    Vivement la Coupe R-GT FIA en 2015 !

  4. Joemik dit :

    Pas de retransmission télé en direct pour ce rallye ??

  5. Clara dit :

    À quand la liste des engagés pour ce rallye ?
    Merci

  6. MARTIN dit :

    Dans le temps le Tour de Corse se déroulait déjà au mois de Novembre donc c’est pas mal
    avec peut-être d’autres conditions atmosphériques et les pièges qui vont avec, bref un « vrai » Rallye…
    A quand un retour en WRC ?

  7. rallyeseb dit :

    pourquoi pas a noel avec la neige