Monza prépare son show




Tous les ans à la même époque, l’autodrome de Monza organise son show

ritable événement en Italie, ce rassemblement regroupe de nombreux pilotes venant de tous les horizons.

Cette année encore, le plateau s’annonce somptueux comme à l’accoutumée. En effet, le polonais Robert Kubica, sera présent au départ sur le célèbre circuit italien.

Le pilote M-Sport sera notamment accompagné de l’Italien Valentino Rossi, nonuple champion du monde Moto (toute catégorie confondue), de Ken Block (aperçu cette année au rallye d’Espagne) ou encore de Gigi Galli.

Ce rallye programmé sur trois jours, représente un parcours total de 166,30 km, et est composé de neuf spéciales, dont un chrono de plus de 40 km.

Notons également que les inscriptions sont ouvertes aux voitures des catégories, R3, R3T, R4, R5, S2000, WRC et historiques.

Programme du rallye

Jeudi 27 Novembre 2014
12h00-16h30Shakedown (Circuit de F1)
Vendredi 28 Novembre 2014 (19,1 km)ModernesHistoriques
ES116h01Autodromo 19 km9 km
ES218h24Monza 110,1 km10,1 km
Samedi 29 Novembre 2014 (105,2 km)
ES308h10Autodromo 29 km9 km
ES410h33Maxi Grand Prix44,1 km9,35 km
ES513h13Pit Lane 19,5 km9,5 km
ES615h36Grand Prix 132,5 km9,5 km
ES718h16Monza 210,1 km10,1 km
Dimanche 30 Novembre 2014 (42 km)
ES808h10Pit Lane 29,5 km9,5 km
ES910h23Grand Prix 232,5 km9,35 km

Palmarès récent :

  • 2013 : Dani Sordo (DS3 WRC)
  • 2012 : Valentino Rossi (Fiesta WRC)
  • 2011 : Sébastien Loeb (DS3 WRC)
  • 2010 : Dani Sordo (Mini WRC)
Vidéo de présentation de l’édition 2014
Vidéo de l’édition 2013
Vidéo de l’édition 2012
Vidéo de l’édition 2011




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. kader dit :

    Allez Kubica forza Robert !

  2. Axel dit :

    Les R3/R3T c’est juste pour les participants des trophées correspondants, il n’y a pratiquement pas de R4 (deux ou trois) et tout le reste (soit environ 60 et quelque autos sur 80 à 90 engagés) sont des grosses autos, en général une trentaine de WRC et le reste en R5/S2000 autant dire que c’est vraiment unique et ça va quand même chercher dans les 40’000 spectateurs alors on ne s’y ennuie pas !