Classement Championnat WRC3 2024

Pour ce quatrième rendez-vous de l’année, le WRC3 était très intéressant avec pas moins de 21 voitures dont 20 Ford Fiesta avec l’apport du JWRC, et la seule Renault Clio de Mattéo Chatillon.

Installé en tête à l’issue de la troisième spéciale après l’abandon du turc Türkkan, Romet Jürgenson, pilote FIA Rally Star, a ensuite maîtrisé cette course jusqu’à l’arrivée pour finalement s’imposer avec plus de deux minutes d’avance.

Derrière lui, la bagarre pour la deuxième place aura été superbe en impliquant parfois cinq équipages ! Au final, grâce à un excellent dimanche, Mattéo Chatillon a gagné deux places et positionne donc sa Clio devant toutes les autres Fiesta.

Autre français engagé en WRC3, Tristan Charpentier a vécu un rallye plus compliqué et se classe huitième.

En Junior WRC, le classement est également dominé par Jürgenson (55 points), devant Mille Johansson (33) et  Taylor Gill (25).