Riso pour une première (Vins du Gard)

Vainqueur d’un joli duel face à Julien Monteil, Jean-Alexandre Riso s’impose au rallye régional des Vins du Gard pour la première fois de sa carrière.

ES7-ES8 : Dans cette dernière boucle, Julien Monteil s’impose à deux reprises mais c’est bien Jean-Alexandre Riso qui conserve l’avantage pour la première place. Derrière les F2000, Nicolas Liron décroche la victoire dans le groupe A.

A la cinquième place, Dorian Nicolas s’impose dans le groupe R alors que le groupe N revient à Jean-Baptiste Baldini après un joli duel face à Andréas Albert.

Samedi 18 Mars 2017 – Vins du Gard (Régional)

Classement général

ES5-ES6 : Dans cette troisième boucle, Jean-Alexandre Riso a signé le doublé, s’échappant en tête avec une marge de onze secondes face à Julien Monteil. Ce dernier est désormais menacé par Nicolas Liron, revenu à moins de deux secondes et intouchable leader du groupe A.

Dans la classe R3, Dorian Nicolas garde le pouvoir face à Julien Bourguignon alors que Santoni reste un excellent leader en R2. A la huitième place, Andreas Albert domine le groupe N pour seulement un dixième face à Jean-Baptiste Baldini.

ES3-ES4 : Comme dans la première boucle, Monteil s’offre le scratch dans le chrono de Rochefort et Riso dans celui de Collias. Au final, le pilote BMW réalise l’excellente opération de cette boucle en s’emparant de la tête de course pour 1s7 face au pilote Peugeot.

Derrière les F2000, Nicolas Liron semble impuissant et compte désormais huit secondes de retard sur la tête. Dans une classe R3 où les Clio R3 sont en nombre, Dorian Nicolas pointe en tête avec seulement quatre secondes d’avance sur Julien Bourguignon.

ES1-ES2 :123 équipages ont pris le départ de Remoulins pour disputer ce rallye régional des Vins du Gard ce samedi. Dans la première des quatre boucles qui composent ce rallye, les F2000 sont déjà au pouvoir avec un scratch de Julien Monteil puis un autre de Jean-Alexandre Riso. Au cumul des deux spéciales, Monteil pointe pour l’instant en tête, un dixième seulement devant le pilote BMW alors que Nicolas Liron suit à quatre secondes.

En quatrième position, Thierry Brunet est également dans le match pour la victoire alors que Dorian Nicolas domine pour l’instant la classe R3. On notera également la belle huitième place de Paul-Antoine Santoni au volant d’une 208 R2.