Girardeau renoue avec la victoire (Pays de Lohéac Régional)

ES6- GUIPRY (11.300 km) à partir de 12h38 (Dimanche 02 Avril 2023)

Dans cette doublure régionale disputée en parallèle du rallye national, la course à la victoire s’annonçait très ouverte. Avec quatre des six meilleurs temps au programme, Ugo Girardeau ne l’a pas entendu de cette oreille et a vite pris le classement général à son compte. En tête dès les premiers kilomètres, le pilote de la Mitsubishi Lancer Evo 6 a parfaitement géré son avance pour décrocher une nouvelle victoire en Coupe de France, 11 ans après son dernier succès (Rallye des Olonnes 2012).

Au final, ce dernier s’impose pour 19″6 devant l’autre Japonaise de Gwenaël Halopeau vainqueur de la classe N4. Sur la dernière marche du podium, Anthony Faussabry s’adjuge le dernier scratch du rallye et confirme ses bonnes dispositions sur l’épreuve d’Ille-et-Villaine qu’il avait remportée l’an passé. La Peugeot 208 décroche le groupe FRC4. Terminant tous deux dans le top 10, Julien le Menelec et Laurent Corbineau s’imposent quant à eux respectivement en FRC5 et FRGT.