De Sousa, 20 ans après ! (Val de Boutonne)

ES6- LUSSANT – CABARIOT/COOPERATIVE TONNAY BOUTONNE (5.350 km) à partir de 16h13 (Dimanche 26 Mars 2023)

Affiche Rallye Val de Boutonne 2023

20 après son unique succès en Coupe de France, sur le Rallye du Pays d’Aunis 2003, Cédric De Sousa retrouve le gout de la victoire en Charente-Maritime. Leader de bout en bout avec cinq meilleurs temps sur six, le pilote de la Volkswagen a certes vu son principal adversaire Bruno Longépé sortir de la route, mais a toujours contrôlé la course. Au final, il s’impose à Tonnay-Boutonne avec une marge de 37″8 sur Jimmy Thibaudeau qui signe son premier podium au volant la Porsche.

La dernière marche du podium revient finalement à Gary Guerin, vainqueur en FRally Nat. Tout comme l’an passé, le pilote de la Subaru termine troisième grâce aux soucis rencontrés en fin de rallye par Alexis Bariteau. Au pied du podium, Pascal Phelippeau décroche le groupe FRC4.