Rallye d’Antibes 2018



Le rallye d’Antibes 2018 se disputera du 17 au 20 Mai 2018 et comptera pour le championnat de France des rallyes asphalte.

Ce rallye compte également pour la 208 Rally Cup, le championnat de France Junior, le TER et le trophée Michelin.

Le 53ème RALLYE ANTIBES CÔTE D’AZUR représente un parcours de 660,28 kms. Il est divisé en 2 étapes et 6 sections. Il comporte 12 épreuves spéciales d’une longueur totale de 204,38 kms.

Côté parcours, le rallye d’Antibes évolue bien cette année avec notamment une deuxième étape composée du chrono de Levens à la place de Lantosque alors que les deux autres spéciales du jour seront disputées en sens inverse. La veille, la spéciale de Gilette n’est plus au programme alors que le chrono du Conseil Départemental est légèrement rallongé.

Reconnaissances les 12, 13, 16 et 17 Mai 2018.

Diffusion sur Canal + Sport : A 18h15 ce dimanche 20 Mai

Programme du rallye

11 Mai 2018 : Publication de la liste des engagés

Jeudi 17 Mai 2018
 18h00-22h00 Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 18 Mai 2018
 08h00-17h00 Vérifications administratives et techniques 
Shakedown09h00-13h30 St Martin du Var – Hippodrome Cagnes sur Mer3,35 km
Samedi 19 Mai 2018 (108,32 km)
 VHCModerne  
  13h3008h15Départ Etape 1 
   08h53Assistance (15 min) 
ES1 10h09Gréolières4,73 km
ES2 10h28Col de Bleine – le Mas – Aiglun25,78 km
ES3 11h31Conseil Département 0623,65 km
   13h35Assistance (30 min) 
ES415h06 Gréolières4,73 km
ES515h25 Col de Bleine – le Mas – Aiglun25,78 km
ES616h28 Conseil Général des A.M.23,65 km
 18h07 Assistance (30 min) 
 19h15 Arrivée Etape 1 
Dimanche 20 Mai 2018 (96,06 km)
 VHCModerne  
 06h20 Départ Etape 2 
 06h58 Assistance (15 min) 
ES708h02 Levens – Duranus – St Jean la Rivière 11,55 km
ES808h39 La Bollène – Col de Turini – Peira-Cava18,48 km
ES909h11 La Cabanette – Col de Braus18 km
 11h40 Assistance (30 min) 
ES1012h49 Levens – Duranus – St Jean la Rivière11,55 km
ES1113h26 La Bollène – Col de Turini – Peira-Cava18,48 km
ES1214h00 La Cabanette – Col de Braus18 km
 15h32 Assistance (10 min) 
 16h25 Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2017 : Puppo (Skoda Fabia R5), Bonato, Martin
  • 2016 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Feghali, Michel
  • 2015 : Feghali (Ford Focus WRC), Cuoq, Rouillard
  • 2014 : Bouffier (Hyundai I20 WRC), Maurin, Roche (Championnat de France)
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Sousa, Moni (Championnat de France)
  • 2012 : Boetti (207 S2000), Catudal, Cornu (Coupe de France)
  • 2011 : Rossetti (Punto S2000), Betti, Oleksowicz (Championnat d’Europe)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Véronique Brusa-Pasqué dit :

    Aucun respect et pas de chance pour les pauvres habitants sur le long du parcours qui n’ont d’autre choix que de quitter leur maison tant le bruit des moteurs qui accélèrent et pètent violemment pour un oui ou un non devant chez eux toute la journée est épouvantable !

    • Maya dit :

      Et ce, un jour par an pour une manifestation qui déplacent des milliers de personnes et font vivre bien du monde.
      Pauvre de vous en effet

  2. manu dit :

    Des nouvelless de TH HABOUZIT?

  3. david33 dit :

    problème dans le nombres des ES de 7 ons passe a 10

  4. jack18 dit :

    La silhouette et la musique d’une Porsche GT+ sont pour moi bien plus agréables que les WRC et R5 réunies…