Rallye de l’Acropole 2018



La troisième manche du championnat ERC 2018 se disputera du 31 Mai au 3 Juin en Grèce à l’occasion du rallye d’Acropole.

Excentrée sur Lamia depuis 2016, l’épreuve retrouvera cette année Athènes d’où sera donné le départ. Cette modification impliquera un changement notable du programme avec l’apparition d’une troisième journée de course.

Après une super spéciale sans intérêt tracée sur l’hippodrome proche de l’aéroport de la capitale, les concurrents auront fort à faire avec les 30,53 kilomètres de Thiva empruntée régulièrement en WRC lors des dernières éditions.

Les deux jours suivants reprendront des secteurs chronométrés beaucoup plus classiques dans la région de Lamia.

Programme du rallye

Jeudi 31 Mai 2018
 13h00Shakedown 
 15h48Qualifications3,70 km
Vendredi 1 Juin 2018 (32,98 km)
 10h00Cérémonie de départ – Acropole d’Athènes 
ES114h26SSS HIPPODROME2,45 km
ES216h29Thiva30,53 km
Samedi 2 Juin 2018 (123,76 km)
ES309h48New Amfissa 114,28 km
ES410h36Drossohori 125,10 km
ES511h37Paleohori – Mendenitsa 122,50 km
 12h52Assistance 
ES614h55New Amfissa 214,28 km
ES715h43Drossohori 225,10 km
ES816h44Paleohori – Mendenitsa 222,50 km
Dimanche 3 Juin 2018 (81,00 km)
ES908h58Grameni 121,97 km
ES1009h56Divri 118,53 km
 10h56Assistance 
ES1112h09Grameni 221,97 km
ES1213h07Divri 218,53 km

Palmarès récent

  • 2017 (ERC) : Kajetanowicz (Ford Fiesta R5), Magalhaes, Grzyb
  • 2016 (ERC) : Sirmacis (Skoda Fabia R5), Athanassoulas, Tarabus
  • 2015 (ERC) : Kajetanowicz (Ford Fiesta R5), Breen, Athanassoulas
  • 2014 (ERC) : Breen (Peugeot 208 T16), Bouffier, Kajetanowicz
  • 2013 (WRC) : Latvala (Volkswagen Polo R WRC), Sordo, Neuville
  • 2012 (WRC) : Loeb (Citroën DS3 WRC), Hirvonen, Latvala




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *