Rallye de l’Escarène 2019



Le rallye de l’Escarène 2019 se dispute les 20 et 21 Avril 2019 autour de l’Escarène dans les Alpes-Maritimes. Ce rallye est organisé par l’ASA BTP.

Cette épreuve est doublée par une 10e édition du rallye VHC.

Le 23ème RALLYE NATIONAL MODERNE DE L’ESCARÈNE représente un parcours de 316.299 km. Il est divisé en 2 étapes, 4 sections et 20 secteurs de liaisons. Il comporte 8 épreuves spéciales d’une longueur totale de 101.413 km.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 14, 15 et 20 Avril 2018. Les droits d’engagement sont fixés à 480 € avec la publicité des organisateurs. (soit 10€ de moins que l’an passé).

Programme du rallye

Samedi 20 Avril 2019
 07h30-11h45Vérifications administratives et techniques 
 13h00Départ du rallye (VHC Avant Moderne) 
  Assistance (35 min) 
ES1 Moulinet – Peira Cava16,595 km
ES2 La Cabanette – Col de Braus13,60 km
  Assistance (30 min) 
ES3 Sospel – Col St Jean11,671 km
 17h31Arrivée Etape 1 
Dimanche 21 Avril 2019
 08h00Départ Etape 2 (VHC Avant Moderne) 
  Assistance (30 min) 
ES4 Col de Braus – La Cabanette12,787 km
ES5 Loda – Col St Roch10,593 km
ES6 Col de Braus – La Cabanette12,787 km
ES7 Loda – Col St Roch10,593 km
ES8 Col de Braus – La Cabanette12,787 km
 16h05Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2018 : Riberi (Skoda Fabia R5), Bianchi, Haut-Labourdette
  • 2017 : Delpanche (Ford Fiesta R5), Haut-Labourdette, Cortese
  • 2016 : Corteso (Peugeot 207 S2000), Rossel, Moni
  • 2015 : Andolfi (Renault Clio R3), Moni, Puppo
  • 2014 : Puppo (Fabia S2000), Calascione, Boueri
  • 2013 : Catudal (207 S2000), Lanfranchi, Puppo
  • 2012 : Boetti (207 S2000), Catudal, Pitaschi
  • 2011 : Mathieu (BMW M3), Seret, Catudal




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. AZAN dit :

    l’année dernière les organisateurs ont été dépassés par les évènements ( incendie )
    il en a résulté une pagaille monstre dans les heures de départ.
    incompétents au possible
    Rallye à éviter