Un kilométrage normal également pour la Pologne



Pour son grand retour en championnat du monde des rallyes, la Pologne proposera un parcours de plus de 300km avec 19 spéciales au programme du 27 au 30 Juin prochains.

Les organisateurs se félicitent de mettre en place jusqu’à 70 fan zones sur l’ensemble du parcours. Les spéciales sont un mélange des anciennes éditions en ERC et en WRC.

“Les noms d’épreuves spéciales telles que Stańczyki, Wieliczki, Olecko ou Gołdap sont bien connus des amateurs de rallye, mais leur parcours a été modifié dans la plupart des cas, même de plusieurs dizaines de pour cent.”

Comme sur de nombreuses épreuves, la première journée sera la plus éloignée du parc d’assistance et se déroulera sans assistance à la mi-journée.

Programme du rallye

Mardi 8 Juin 2021 : Publication de la liste des engagés

Jeudi 27 Juin 2024
 10h00Shakedown Lubiewo 
ES119h05Mikolajki Arena 1 
Vendredi 28 Juin 2024
  Assistance (15 min) 
ES208h45Stańczyki 1 
ES310h20Wieliczki 1 
ES411h10Olekco 1 
  Changement de pneus 
ES514h05Stańczyki 2 
ES615h40Wieliczki 2 
ES716h30Olekco 2 
ES819h00Mikolajki Arena 2 
  Assistance  
Samedi 29 Juin 2024
  Assistance  
ES908h30Świętajno 1 
ES1009h45Gołdap 1 
ES1110h35Czarne 
ES1213h25Mikolajki Arena 
 14h00Assistance 
ES13 16h00Świętajno 2 
ES14 17h15Gołdap 2 
ES15 18h05Czarne 2 
Dimanche 30 Juin 2024
ES1609h00Mrągowo Commune 
ES1710h05Mikołajki 
  Regroupement 
ES18 12h20Mrągowo Commune 
ES19 14h15Mikołajki (Power Stage) 

Palmarès du rallye

  • 2023 (ERC) : Sesks (Skoda Faia RS Rally2), Paddon, Marczyk
  • 2022 (ERC) : Marczyk (Skoda Fabia Rally2 Evo), Kristensson, Torn
  • 2021 (ERC) : Lukyanuk (Citroën C3 Rally2), Mikkelsen, Marzyk
  • 2019 (ERC) : Lukyanuk (Citroën C3 R5), Huttunen, Habaj
  • 2018 (ERC) : Gryazin (Skoda Fabia R5), Huttunen, Ingram
  • 2017* : Neuville (Hyundai I20 Coupe WRC), Paddon, Ogier
  • 2016* : Mikkelsen (Volkswagen Polo R WRC), Tänak, Paddon
  • 2015* : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Mikkelsen, Tänak
  • 2014* : Ogier (Volkswagen Polo R WRC), Mikkelsen, Neuville

(*Inscrit en Championnat du Monde)




S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires