Rallye de Suède 2013




Le rallye de Suède 2013 se disputera du 7 au 10 Février 2013 pour la deuxième manche du championnat du mondes des rallyes. Après une première journée en Norvège en 2012, les équipages rouleront sur le sol norvégien lors de la troisième étape avec cinq chronos.

Ce rallye de Suède est quasiment reservé aux pilotes nordiques avec une seule victoire non-nordique pour Sébastien Loeb en 2004. Ford reste sur six victoires consécutives en Suède.

Liste des engagés
Donnez votre pronostic
Photos du jeudi matin

photos-rallye-de-suede-2013/">Photos du rallye
  • Classement en direct
  • Programme Suède 2013

    Jeudi 7 Février 2013

    • 08h00-10h00 : Shakedown P1+P2
    • 10h30-12h00 : Qualifications P1+P2
    • 12h00-15h00 : Shakedown P3
    • 14h00 : Publication de l’ordre de départs ES1
    • 21h00 : Publication de l’ordre de départs ES2
    Jeudi 7 Février 2013
    10h33Rada3,99 km
    ES120h04Karlstad Super Special Stage 11,90 km
    Vendredi 8 Février 2013
    ES208h39Lesjöfors 115 km
    ES309h33Värmullsasen 123,77 km
    ES410h43Vargasen 124,63 km
    11h39Assistance Hagfors
    ES513h21Lesjöfors 215 km
    ES614h15Värmullsasen 223,77 km
    ES715h25Vargasen 224,63 km
    ES819h00Karlstad Super Special Stage 21,90 km
    Samedi 9 Février 2013
    ES908h47Sägen 114,23 km
    ES1009h52Fredriksberg 118,15 km
    ES1110h39Rämmen 122,76 km
    ES1211h20Hagfors Sprint 11,87 km
    12h30Assistance Hagfors
    ES1313h38Sägen 214,23 km
    ES1414h43Fredriksberg 218,15 km
    ES1515h30Rämmen 222,76 km
    ES1616h11Hagfors Sprint 21,87 km
    Dimanche 10 Février 2012
    ES1707h54Mitandersfors (Suède / Norvège)27,07 km
    ES1809h11Finnskogen 1 (Norvège)16,82 km
    ES1910h06Kirkenaer 1 (Norvège)7,16 km
    ES2011h19Kirkenaer 2 (Norvège)7,16 km
    ES2111h54Finnskogen 2 (Norvège)16,82 km
    13h29Assistance « rapide » Torsby
    ES2214h12Torsby (Power Stage)19,26 km

    Cartes du rallye de Suède

    Palmarès récent du rallye

    • 2012 : Latvala (Fiesta WRC)
    • 2011 : Hirvonen (Fiesta WRC)
    • 2010 : Hirvonen (Focus WRC)
    • 2008 : Latvala (Focus WRC)
    • 2007 : Grönholm (Focus WRC)
    • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
    • 2005 : P.Solberg (Impreza WRC)
    • 2004 : Loeb (Xsara WRC)
    • 2003 : Grönholm (206 WRC)
    • 2002 : Grönholm (206 WRC)




    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    1. carrera dit :

      Hate d’etre au mexique

    2. JMB37 dit :

      Il a neigé aujourd’hui sur le sud de la Suède et peut etre demain matin,après c’est du
      froid en prévision -10°
      Le cumul de neige doit etre de 15 à 20 cm au moins,avez vous des nouvelles?
      Des conditions idéales pour ce rallye ET pour les locaux.

      • JMB37 dit :

        Novikov et Hanninen devant Loeb et Ogier je suis pas sur,pour moi je vois
        1 Hirvonen
        2 Otsberg
        3 Loeb
        4 Ogier
        5 c’ est la roulette russe ,alors je vais dire LATVALA ou NOVIKOV,avec ces deux là , une carpette est souvent de mise,alors je dirais Hanninen,le probléme est que Novi et Latvala vont vouloir faire douter
        leur leader d’écurie et mentalement je crois qu’ils sont capables du pire.
        Quant à Hirvonen,il a toujours battu Otsberg en Suéde.
        J’ai encore un doute sur la VW?
        En vitesse pure elle doit etre devant,il y a de belles lignes droites,et là mystère et boule de neige
        Salut

      • Kivala dit :

        Gloup ! On s’est gourré de page : y’en a une dédiée spécialement aux pronos… M’sieur, c’est la faute à Dany loeb, ça ! Bon, je duplique en page spéciale, mais avec juste une petite modif : la nuit porte conseil…

    3. Freestof dit :

      Pourrez vous comme au monte cap mettre en ligne les reportages sport +?

    4. Dany loeb dit :

      1 Hirvonen
      2 Loeb
      3 Ostberg
      4 Latvala
      5 Ogier

    5. Kaizer Sauzée dit :

      Des infos sur de possibles images à la télé ou sur la toile ?

      Merci d’avance.

      • Encore Sport + au programme pour la France avec des résumés de 26 minute chaque étape. Pour le Web, tout dépend si ça fait comme l’an dernier avec un streaming restreint aux suédois car sinon le programme prévu est sympa…

    6. natlin dit :

      rally sport, pourriez vous nous donner votre pronostic pour le wrc comme au monte carlo, ou vous avez le top 4 sauf erreur, bravo

    7. natlin dit :

      j’ai lu que la fia demande que la powerstage fasse 10 kms minimum et ne soit pas la derniere du rallye, est ce que le rally 2 existera l’an prochain, jean told n’est pas favorable mais laisse aux organisateurs de le faire ou non?

      • En fait c’est plus de 15km et obligatoire sur le dernier jour mais peu importante à quelle place dans la journée. Enfin pour le rallye 2 c’est comme cette saison où le Monte-Carlo avait par exemple décidait de ne pas le faire (à moins d’une dérogation type France)