Rallye du Touquet 2018



Le rallye du Touquet 2018 se dispute du 15 au 17 Mars 2018 autour de Le Touquet-Paris-Plage dans le Pas-de-Calais. Ce rallye est organisé par l’ASACNF et le Touquet Auto Club.

En plus du championnat de France des rallyes asphalte, le Touquet accueillera le championnat de France des rallyes Juniors ainsi que le trophée Clio R3T France 2018.

Pour cette nouvelle édition, les organisateurs ont légèrement réduit le parcours, le kilométrage chronométré passant de 210,17 km à 202,80 km. Les spéciales du pays de Desvres étant réservées au rallye du Boulonnais, les organisateurs ont concentré davantage le rallye dans la Vallée de la Course, proposant ainsi deux boucles le vendredi, contre trois auparavant.

Le samedi est plus classique avec notamment la spéciale spectacle du Touquet Front de Mer qui clôturera encore une fois cette épreuve. Pour résumer, Le 58ème RALLYE LE TOUQUET – PAS DE CALAIS représente un parcours de 522.120 km dont 203.220 km en ES.

Les droits d’engagement sont de 1100 € pour les concurrents « normaux », 950€ pour les équipages inscrits à une coupe de marque, 850€ pour les équipages licenciés dans la ligue régionale.

Infos Shakedown

Disputé de 10h30 à 16h00 ce jeudi, le shakedown promet d’être bien arrosé avec de nombreuses averses tout au long de la journée.

Programme TV

Grosse nouveauté cette année sur le championnat de France des rallyes avec l’arrivée de Canal +, comme diffuseur officiel. Au lendemain de chaque épreuve, le magazine « Rallye Club » sera diffusé sur la chaîne Canal + Sport.

  • Dimanche 18 Mars 2018 : 14h30
  • Dimanche 18 Mars 2018 : 20h15
  • Mercredi 21 Mars 2018 : 15h45

Documents 

Programme du rallye

5 Mars 2018 : Clôture des engagements
9 Mars 2018 : 12h00 -> Publication de la liste des engagés
10/11 et 14/15 Mars 2018 : Reconnaissances

Jeudi 15 Mars 2018
 10h30-16h30Shakedown à Clenleu (identique à 2016) 
 18h00-23h30Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 16 Mars 2018 (109,60 km)
 09h30Départ du rallye (VHC avant Moderne) 
 09h37 Assistance 
ES1 10h34BERNIEULLES15,50 km
ES2 11h16 PREURES19,73 km
ES311h58BOURTHES13,41 km
ES412h40TOUTENDAL MONTCAVREL6,16 km
 13h20Regroupement 
 14h34Assistance 
ES516h01 BERNIEULLES15,50 km
ES616h43 PREURES19,73 km
ES717h25 BOURTHES13,41 km
ES818h07 TOUTENDAL MONTCAVREL6,16 km
 18h54Arrivée Etape 1 
Samedi 17 Mars 2018 (93,20 km)
 08h00Départ Etape 2 (VHC avant Moderne) 
 08h07 Assistance  
ES909h32CLENLEU HUCQUELIERS17,56 km
ES1010h32CREQUY RIMBOVAL SAINT MICHEL EMBRY13,64 km
ES1111h00SEMPY – St DENOEUX MARANT13,20 km
 11h58 Regroupemnt 
 12h35Assistance 
ES1213h18LE TOUQUET – Front de Mer2,20 km
ES1314h03CLENLEU HUCQUELIERS17,56 km 
ES1415h03CREQUY RIMBOVAL SAINT MICHEL EMBRY13,64 km 
ES1515h31SEMPY – St DENOEUX MARANT13,20 km
 16h04 Assistance 
ES1616h20 LE TOUQUET – Front de Mer2,20 km
 17h25Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2017 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Bonato, Amourette
  • 2016 : Brunson (Ford Fiesta WRC), Salanon, Michel
  • 2015 : Cuoq (Citroën C4 WRC), Roche, Gilbert
  • 2014 : Maurin (Fiesta WRC), Gilbert, Roche
  • 2013 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2012 : Brunson (Impreza WRC), Cuoq, Roche
  • 2011 : Brunson (Impreza WRC), Snobeck, Maurin




S’abonner
Notifier de
guest
9 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
DidVal07
DidVal07
2 années il y a

Des nouvelles du shakedown ??

Djo42
Djo42
2 années il y a

Étrange de faire les vérifs après le shakedown, comment ça ce passe si un pilote sort avec une auto non conforme à la sécurité (je le souhaite à personne évidement…) mais au niveau des assurance cela pourrait vite foutre le bordel…