Rallye du Var 2023



Le rallye du Var 2023, disputé du 23 au 26 Novembre prochains, accueillera comme d’habitude, la dernière manche du championnat de France des rallyes asphalte autour de Sainte-Maxime.

Cette épreuve comptera pour la Stellantis Rally Cup et le trophée Alpine. Cette année, le Var se présentera avec un format inchangé composé de trois étapes, réparties entre vendredi après-midi et dimanche midi. Au menu, 15 spéciales au programme pour un total de 224,52 km (contre 223,09 km l’an passé).

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 18, 19, 22 et 23 Novembre 2023.

Programme du rallye

Vendredi 18 Novembre 2023 : Publication de la liste des engagés

Jeudi 23 Novembre 2023
 14h00-19h00Shakedown 
 16h00-21h00Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 24 Novembre 2023
 07h00-10h00Vérifications administratives et techniques 
 ModerneVHC  
 11h5315h03Départ du rallye 
ES113h0016h10La Môle8,39 km
ES213h4516h55Bormes-les-Mimosas10,14 km
ES314h2517h35Collobrières 117,76 km
ES415h25XSainte-Maxime 119,75 km
 16h3518h40Arrivée Etape 1 
Samedi 25 Novembre 2023
 ModerneVHC  
 06h3007h50Départ Etape 2 
 06h50 Assistance 
 X11h00Circuit du Var6,52 km
ES508h1511h25Gonfaron 114,85 km
ES609h0512h15Pignans 116,56 km
ES709h4512h55Collobrières 217,76 km
ES810h3013h40Gassin1,57 km
 12h4013h55Assistance 
ES914h00XCircuit du Var6,52 km
ES1015h00XPuget-Ville11,09 km
ES1116h3015h30Pignans 216,56 km
ES1217h1016h10Collobrières 317,76 km
 18h1517h15Arrivée Etape 2 
Dimanche 26 Novembre 2023
 ModerneVHC  
 06h2507h10Départ Etape 3 
ES1307h55XLa Garde Freinet les Plaines10,62 km
ES1408h30XSainte Maxime 219,75 km
ES1510h0509h05Notre Dame des Anges35,44 km
 11h2510h25Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2022 : Ciamin (Hyundai i20N Rally2), Margaillan, Sarrazin
  • 2021 : Ciamin (Skoda Fabia Rally2 Evo), Bonato, Roché
  • 2019 : Loeb (Hyundai i20 WRC), Gryazin, Bonato
  • 2018 : Bonato (Citroën C3 R5), Bouffier, Pellier
  • 2017 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Michel, Rossel
  • 2016 : Abbring (Hyundai i20 R5), Bonato, Michel
  • 2015 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Gilbert, P.Roché
  • 2014 : Loeb (DS3 WRC), Salanon, Magnou
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Ancian, P.Roché
  • 2012 : Robert (207 S2000), Dumas, Breen
  • 2011 : Latvala (Fiesta WRC), Sarrazin, Tänak




S’abonner
Notification pour
guest
2 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
berard eugene
4 mois il y a

circuit du var c est quoi ?