Rallye de Suède 2014




Le rallye de Suède 2014 se disputera du 5 au 8 février 2014 pour la deuxième manche du championnat du monde des rallyes.

329 kilomètres de chronos seront au programme avec une première journée de jeudi très courte (68 km) alors que la dernière étape sera la plus longue (141 km).

Shakedown à suivre mercredi matin.

Liste des engagés
Donnez votre pronostic

uide2.pdf" target="_blank">Rallye Guide 2
  • Timing complet
  • Cartes
  • Liste des engagés
  • Donnez votre pronostic
  • Programme TV
  • Photos (Aurélien Vialatte)
  • Vidéos
  • Classement du shakedown
  • Classement direct
  • Programme Horaires Rallye de Suède 2014

    Reconnaissances les 3 et 4 février

    Mercredi 5 Février 2014 (1,90 km)
    08h00Shakedown Rada 3,99 km
    ES120h04Super Special Stage Karlstad 11,90 km
    Jeudi 6 Février 2014 (62,02 km)
    Assistance
    ES210h54Torsby 17,03 km
    ES312h29Kirkener 1 (Norvège)7,16 km
    ES413h04Finnskogen 1 (Norvège)16,82 km
    ES514h54Kirkener 2 (Norvège)7,16 km
    ES615h29Finnskogen 2 (Norvège)16,82 km
    ES716h59Torsby 27,03 km
    Assistance
    Vendredi 7 Février 2014 (117,46 km)
    Assistance
    ES808h16Lesjöfors 115 km
    ES909h28Fredriksberg 118,15 km
    ES1010h15Rämmen 122,76 km
    ES1110h56Hagfors Sprint 11,87 km
    Assistance
    ES1213h08Lesjöfors 215 km
    ES1314h20Fredriksberg 218,15 km
    ES1415h07Rämmen 222,76 km
    ES1515h48Hagfors Sprint 21,87 km
    Assistance
    ES1619h00Super Special Stage Karlstad 21,90 km
    Samedi 8 Février 2014 (142,16 km)
    Assistance
    ES1707h55Hara 111,32 km
    ES1808h33Torntorp 119,21 km
    ES1909h07Vargasen 124,63 km
    ES2010h25Värmullsasen 115,42 km
    Assistance
    ES2112h24Hara 211,32 km
    ES2213h02Torntorp 219,21 km
    ES2313h36Vargasen 224,63 km
    ES2415h13Värmullsasen 2 (Power Stage)15,42 km
    Assistance

    Palmarès récent du rallye

    • 2013 : Ogier (Polo R WRC)
    • 2012 : Latvala (Fiesta WRC)
    • 2011 : Hirvonen (Fiesta WRC)
    • 2010 : Hirvonen (Focus WRC)
    • 2008 : Latvala (Focus WRC)
    • 2007 : Grönholm (Focus WRC)
    • 2006 : Grönholm (Focus WRC)




    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    1. Loic dit :

      Bonjour Mr rallye-sport, j’ai une question, comment ça se passe si par exemple, je pronostique la victoire d’un pilote X et que ce pilote X abandonne sur sortie au Shakedown ? Car vu que les pronos ne sont pas fermés lors du shakedown, certains pourront attendre que celui-ci soit fini. Peut-on modifier des pronos lorsque le shakedown est terminé mais que l’es 1 n’a pas commencé ?

    2. Georges dit :

      Bon, cela n’a rien à voir avec ce rallye, mais je viens de me payer 30 minutes à regarder notre Jeannot national…!!!
      Bon sang, que j’aimerais le voir au volant d’une WRC aujourd’hui, mais bon, il va avoir bientôt 69 ans, alors on va regarder les anciennes vidéos, celle de son époque et de la mienne…!!!

      Pour ce rallye, il va y avoir de la revanche dans l’air de la part des scandinaves, alors il faudra tabler sur la régularité d’Ogier – son calme au volant est impressionnant – ce qui devrait lui permettre d’être un cran au-dessus de la concurrence…!!!

      Pour les suivants Latvala, s’il reste sur la route, devrait être son plus sérieux adversaire, mais Meeke ne devrait pas être loin, tout comme Mikkelsen. 4ème et 5ème, ça pourrait ce jouer en Neuville et Otsberg…!!! Le trublion pourrait-être Kubika si…

      Parmi ceux qui viennent de faire le rallye de Lettonie, il aurait été intéressant de voir Lappi et Gryazin au volant d’une WRC. Ces deux là, ils ont vraiment le gros coeur…!!!

    3. guigui maxi! dit :

      Quand on regarde le palmarès récent du rallye, ça fait bizarre de ne pas voir le nom « Loeb »! D’habitude on le voit au moins 3 ou 4 fois! 😉

    4. Corentin__04 dit :

      Ogier
      Ostberg
      Latvala
      Hirvoneen
      Neuville

    5. brice dit :

      Salut rallye sport, les pronos pour la Suède commence quand ?? Merci

    6. micou dit :

      Classement pronostic RMC ???

      Merci