Rallye Ypres 2019 (Belgique)



Pour sa 55e édition, le rallye d’Ypres proposera un parcours très classique du 27 au 29 Juin 2019. Cette épreuve comptera une nouvelle fois pour deux championnats principaux différents avec le championnat de Belgique et le championnat de Grande-Bretagne.

Le parcours sera légèrement modifié par rapport à l’an passé et le kilométrage sera quasiment identique à l’an passé à un kilomètre près. La nouvelle spéciale de Valteren, apparue en 2018, sera de nouveau au programme.

Côté engagés, une trentaine de R5 est forcément attendue avec pour l’instant Craig Breen en sérieux candidat à la victoire avec une bagarre promise face aux meilleurs pilotes du championnat de Belgique.

Cartes des spéciales

Liste des engagés

Programme du rallyeJe

Les concurrents du Ypres Rally Master ne disputeront que les premiers passages.

Jeudi 27 Juin 2019
 18h03Premier passage Shakedown Nieuwkerke5,37 km
 18h46Deuxième passage Shakedown Nieuwkerke5,37 km
 19h29Qualifications Nieuwkerke5,37 km
Vendredi 28 Juin 2019 (92,70 km)
Assistance
ES116h49Zonnebeke 9,48 km
ES217h14Hollebeke 18,50 km
ES317h32Mesen 17,67 km
ES417h52Wijtschate 112,35 km
ES518h15Kemmelberg 113,09 km
Assistance
ES620h25Hollebeke 28,50 km
ES720h43Mesen 27,67 km
ES821h03Wijtschate 212,35 km
ES921h26Kemmelberg 213,09 km
Assistance
Samedi 29 Juin 2019 (185,18 km)
Assistance
ES1010h09Dikkebus 112,53 km
ES1110h27Westouter-Boeschepe 1 20,33 km
ES1211h14Zillebeke 114,37 km
Assistance
ES1313h05Langemark 18,65 km
ES1413h31Reninge 111,82 km
ES1513h54Vleteren 110,87 km
ES1614h18Watou 114,02 km
Assistance
ES1716h18Dikkebus 212,53 km
ES1816h36Westouter-Boeschepe 220,33 km
ES1917h23Zillebeke 214,37 km
Assistance
ES2019h14Langemark 28,65 km
ES2119h40Reninge 211,82 km
ES2220h03Vleteren 210,87 km
ES2320h27Watou 214,02 km

Palmarès récent 

  • 2018 : Neuville (Hyundai i20 R5), Verschueren, Princen
  • 2017 : Abbring (Peugeot 208 T16), Bouffier, Verschueren
  • 2016 : Loix (Skoda Fabia R5), Princen, Casier
  • 2015 : Loix (Skoda Fabia R5), Bouffier, Verschueren
  • 2014 : Loix (Skoda Fabia S2000), Cherain, Wiegand
  • 2013 : Loix (Skoda Fabia S2000), Bouffier, Breen




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *