Micheli s’offre une nouvelle Ronde (Giraglia)

ES9- Pino – Notre Dame des Graces 2 (12.64 km) à partir de 13h22 (Dimanche 16 Avril 2023)

Au terme des trois journées de course programmées ce week-end en Corse, Hugo Micheli décroche sa deuxième Ronde de la Giraglia après son succès de 2021. Leader dès la première spéciale disputée vendredi soir, l’ancien pensionnaire de Championnat de France Junior a parfaitement contrôlé sa course malgré les tentatives de Jean-Marc Manzagol finalement infructueuses. Bien décidé à aller chercher son troisième succès en quatre éditions, ce dernier a tenté de réagir samedi matin avec deux meilleurs temps consécutifs sans jamais vraiment pouvoir inquiéter son rival. Au final, Micheli s’impose à Bastia avec 24″9 de marge.

Derrière les deux pilotes locaux, Mathieu Franceschi a essayé de s’immiscer dans la bagarre sans jamais vraiment y parvenir. Dans un dernier effort, le Varois est allé chercher un scratch pour essayer de subtiliser la deuxième place à Manzagol, sans succès. L’écart final plafonnant à 1″.

Installé dans le top 10 dès le départ, Pierre Benazzi a finalement tenu bon pour terminer premier des deux roues motrices et vainqueur en FRGT au volant de la Porsche. Auteur d’une grosse performance sur ces routes si exigeantes, Ludovic Santini hisse sa Clio Rally5 au 13e rang final derrière neuf Rally2 et deux GT et s’impose largement en FRC5 devant Paulo Braz vainqueur quant à lui en FRC4. Le groupe FRally Nat revient à Thomas Chapot.