Rallye du Charlemagne Golden Palace 2023



Le rallye Charlemagne 2023 se dispute les 30 Septembre et 1er Octobre 2023 autour d’Hautmont dans le Nord. Ce rallye est organisé par Genesis Sport et l’ASA 59.

Le 32 ème Rallye Charlemagne Golden Palace représente un parcours de 327,360 km. Il est divisé en 2 étapes et 4 sections. Il compte 5 épreuves spéciales différentes et 10 au total, d’une longueur de 138,500 km.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront les 23, 24 et 29 Septembre 2023. Les droits d’engagement sont fixés à 556 € (soit 30 € de plus que l’an passé) avec la publicité des organisateurs.

En plus de Sébastien Loeb, grosse surprise de cette liste des engagés, plus d’une vingtaine de Rally2 seront présentes avec quelques pointures internationales telles que Stéphane Lefebvre (C3) et Chris Ingram (Polo). Cinq WRC sont également inscrites avec les belges Eric Cunin (Skoda Fabia), Rudy Bouvart (Toyota Corolla), Sebastien Sturbois (Toyota Corolla) et Chris Van Woensel (Mitsubishi Lancer), mais également le Britannique Daniel Harper (Mini).

Programme du rallye

Vendredi 29 Septembre 2023
 18h00-22h15Vérifications administratives et techniques 
Samedi 30 Septembre 2023
 09h00Départ du rallye (VHC avant Moderne) 
 09h05Assistance 
ES109h59Le Stordoir14,97 km
ES210h37Le Chant des Oiseaux19,45 km
ES312h22Le Cinq Chemins6,68 km
 13h55Assistance 
ES415h09Le Stordoir14,97 km
ES515h47Le Chant des Oiseaux19,45 km
ES617h32Le Cinq Chemins6,68 km
 17h50Assistance 
 18h25Arrivée Etape 1 
Dimanche 1er Octobre 2023
 08h30Départ Etape 2 (VHC avant Moderne) 
 08h35Assistance 
ES709h15Le Pont des Loups14,83 km
ES810h04Le Petit Viviau13,32 km
 12h54Assistance 
ES914h19Le Pont des Loups14,83 km
ES1015h08Le Petit Viviau13,32 km
 16h28Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2022 : Wilt (VW Polo GTi R5), Bayard, Amourette
  • 2021 : Wilt (VW Polo GTi R5), Amourette, Heuninck
  • 2019 : Amourette (Citroën DS3 R5), Debackere, Verstaen
  • 2018 : Jennings (Subaru Impreza WRC), Taylor, Amourette
  • 2017 : Moullan (Ford Fiesta WRC), Debackere, Heuninck
  • 2016 : Amourette (Citroën DS3 R5), Bayard, Pruvot
  • 2015 : Bayard (Toyota Corolla WRC), Amourette, Barbara
  • 2014 : Bayard (Corolla WRC), Deraedt, Gaquere
  • 2013 : Bayard (Corolla WRC), Rimbeaux, Alemany
  • 2012 : Bayard (Corolla WRC), Sturbois, Rimbeaux




S’abonner
Notification pour
guest
1 Commentaire
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Fourain
8 mois il y a

Quel plateau ! En parallèle du cœur de France en plus… super.