Rallye d’Antibes 2019



Le rallye d’Antibes 2019 se disputera du 17 au 19 Mai 2019 et comptera pour le championnat de France des rallyes asphalte.

Ce rallye compte également pour le trophée Mixte et le championnat TER.

Le 54ème RALLYE ANTIBES CÔTE D’AZUR représente un parcours de 695,83 km. Il comporte 13 épreuves spéciales d’une longueur totale de 211,66 km.

Côté parcours, le rallye d’Antibes modifie par petites touches son programme avec notamment l’ajout d’une super-spéciale le samedi soir. Le lendemain, la spéciale de Lantosque est de retour dans sa version la plus longue, en remplacement de celle de Levens. Autre modification, le magique chrono du Col de Braus est raccourci de cinq kilomètres avec la suppression de « La Cabanette ».

Programme du rallye

Jeudi 16 Mai 2019
  Vérifications administratives et techniques 
Vendredi 17 Mai 2019
  Vérifications administratives et techniques 
Shakedown St Martin du Var – La Roquette sur Var3,35 km
Samedi 18 Mai 2019 (109,24 km)
 08h10Départ Etape 1 
  08h53Assistance (15 min) 
ES1 10h09Gréolières4,73 km
ES2 10h28Col de Bleine – le Mas – Aiglun25,78 km
ES3 11h31Conseil Départemental 0623,65 km
 12h59Regroupement 
  13h23Assistance (30 min) 
ES414h54Gréolières4,73 km
ES515h13Col de Bleine – le Mas – Aiglun25,78 km
ES616h16Conseil Déparmental 0623,65 km
 17h44Regroupement 
 17h54Assistance (30 min) 
ES718h37Saint Laurent du Var0,92 km
 19h15Arrivée Etape 1 
Dimanche 19 Mai 2019 (102,42 km)
 06h15Départ Etape 2 
 06h50Assistance (15 min) 
ES808h06Coaraze – Lantosque 19,98 km
ES908h46La Bollène – Col de Turini – Peira-Cava18,48 km
ES1009h23Col de l’Ablé – Col de Braus – St Laurent12,75 km
 11h20Assistance (30 min) 
ES1112h51Coaraze – Lantosque19,98 km
ES1213h31La Bollène – Col de Turini – Peira-Cava18,48 km
ES1314h08Col de l’Ablé – Col de Braus – St Laurent12,75 km
 15h10Assistance (10 min) 
 16h25Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2018 : Bouffier (Hyundai i20 R5), Bonato, Basso
  • 2017 : Puppo (Skoda Fabia R5), Bonato, Martin
  • 2016 : Salanon (Ford Fiesta RS WRC), Feghali, Michel
  • 2015 : Feghali (Ford Focus WRC), Cuoq, Rouillard
  • 2014 : Bouffier (Hyundai I20 WRC), Maurin, Roche (Championnat de France)
  • 2013 : Maurin (Fiesta WRC), Sousa, Moni (Championnat de France)
  • 2012 : Boetti (207 S2000), Catudal, Cornu (Coupe de France)
  • 2011 : Rossetti (Punto S2000), Betti, Oleksowicz (Championnat d’Europe)




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Hadley John dit :

    Les pilots respect pas les Village ni le code de route sur les endroits avec enfants. C’est très disrepeteuese