Rallye de la Côte Fleurie 2019



Cette année encore, le rallye de la Côte Fleurie sera la première grosse épreuve de la Coupe de France. Cette édition 2019 se disputera les 22 et 23 février prochains, toujours en Normandie du côté de Deauville Ce rallye est organisé par l’Ecurie Côte Fleurie et l’A.S.A.C.O. Pays Normand. 

Le 49e Rallye National de la Côte Fleurie représente un parcours total d’environ 321.200 km. Il est divisé en 2 étapes et 6 sections. Il comporte 11 épreuves spéciales d’une longueur totale d’environ 132.2 km.

Les droits d’engagement sont fixés à 495€ avec la publicité des organisateurs. Les reconnaissances auront lieu les 16, 17 et le 22 février 2019.

Programme du rallye

Vendredi 22 Février 2019
 08h00-16h45Vérifications administratives et techniques 
 19h00Départ du rallye (VHC avant Moderne) 
 19h22Assistance 
ES120h00Groupe Barrière3,70 km
 20h40Arrivée Etape 1 
Samedi 23 Février 2019
 08h20 Départ Etape 2 (VHC avant Moderne) 
 08h30Assistance 
ES209h18Blonville-Villers sur mer12,90 km
ES310h41Bonneville La Louvet9,80 km
ES412h14Genneville – Quetteville18,30 km
 13h14Assistance 
ES514h02Blonville-Villers sur mer12,90 km
ES615h25Bonneville La Louvet9,80 km
ES716h08Genneville – Quetteville18,30 km
 17h58Assistance 
ES818h46Blonville-Villers sur mer12,90 km
ES920h09Bonneville La Louvet9,80 km 
ES1020h52Genneville – Quetteville18,30 km
 21h42 Arrivée du rallye (Moderne) 

Palmarès récent

  • 2018 : Ragues (Citroën DS3 WRC), Brunson, Roché
  • 2017 : Brunson (Ford Fiesta RS WRC), Ragues, Reydellet
  • 2016 : Brunson (Ford Fiesta RS WRC), Ragues, Cosson
  • 2015 : Cuoq (C4 WRC), Ragues, Brunson
  • 2014 : Brunson (Fiesta WRC), Pustelnik, Ragues
  • 2013 : Brunson (Impreza WRC S12B), Lemonnier, Knapick
  • 2012 : Brunson (Impreza WRC S12B), Robert, Pustelnik




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. agnes dit :

    Je suis scandalisée de voir une course automobile se produire sur les routes au milieu de la circulation habituelle, pour les riverains c’est dangereux et grosse nuisance sonore, devant chez moi ( beaumont en auge) une voiture de rallye qui passe environ toutes les 2 minutes depuis midi et la il est 21h30 et ce n’est toujours pas terminé! J’ai assisté à un dépassement dangereux en pleine ville!

  2. Raulin dit :

    La sécurité et la signalisation pour les autres usagés de la route laisse à désirer. Et par endroit même dangereux! Une barrière au milieu de la route sans moyen de visualisation nocturne! Grosse surprise! Il suffirait d’indiquer au carrefour précédent que la route est fermer et pas 5 mètres avant! C’est la première année que je voit sa! L’organisation déplorable!

  3. CHG dit :

    Pourquoi les voitures passent par la D118 qui est en « route barrée » pour travaux ?

  4. pleingaz14 dit :

    sur le site de l’ecurie l’es4 est a 11H24 🙂

  5. Jacques LOZE dit :

    Bonjour
    Je n’arrive pas a avoir les cartes des spéciales …comment faire …Merci

  6. Pascal dit :

    vivement ..la cote est un super rallye avec un plateau digne du championnat de France ou presque…

  7. Space Cowboy dit :

    Première grosse épreuve de la Coupe de France ? N’oublions pas le rallye des routes du Nord, qui se déroule le même week-end (coeff 3 en coupe de France)…