La Coupe de France se poursuit au Mézidon



Le rallye de Mézidon Canon 2021 se dispute les 21 et 22 Mai 2021 autour de Mézidon-Canon dans le Calvados. Ce rallye est organisé par l’Ecurie Augeronne Automobile et l’ASACO Pays Normand.

Après le rallye Cieux Monts de Blond le week-end dernier, la Coupe de France des rallyes 2021 va se poursuivre cette semaine dans le Calvados. Ce mercredi matin, l’Ecurie Augeronne Automobile a en effet obtenu le feu vert pour organiser son épreuve.

“Après des semaines à défendre le projet d’organiser le 25ème Rallye de Mézidon, nous recevons ce matin le feu vert des services de préfecture. Nous remercions vivement la sous-préfecture de Lisieux pour avoir porté et défendu le Rallye de Mézidon. Nous revenons très vite vers vous. Nous avons 3 petits jours de FOLIE !!!!!!!!” a communiqué l’écurie.

Le 25ème Rallye Régional de Mézidon représente un parcours de 112,400 km. Il est divisé en 1 étape et 3 sections. Il comporte 6 épreuves spéciales d’une longueur totale de 38,700 km soit 34,43% du parcours total.

Les reconnaissances du rallye se dérouleront le 22 Mai 2021. Les droits d’engagement sont fixés à 300€ avec la publicité des organisateurs.

Engagés

92 concurrents seront au départ de cette épreuve, celle-ci enregistrant une vingtaine de forfaits. Cinq R5 devraient se jouer la victoire avec notamment Sébastien Alemany, probablement le grand favori, mais également Bruno Longepe ou encore Mickaël Reydellet.

Avec sa Mitsubishi A8, Adrien Julien peut également viser le podium scratch, tout comme Stéphane Pustelnik avec sa Peugeot 207 S2000. Dans le groupe F2000, la référence Romain Brion sera l’homme à battre, tout comme Michel Bourgeois dans le groupe N.

Programme du rallye

Samedi 22 Mai 2021
 09h00-12h15
13h30-18h15
Vérifications administratives et techniques 
Dimanche 22 Mai 2021
 07h45Départ du rallye + Assistance 
ES108h33Ste Marie aux Anglais5,70 km
ES209h06Mezidon7,20 km
    
ES311h39Ste Marie aux Anglais5,70 km
ES412h12Mezidon7,20 km
    
ES514h25Ste Marie aux Anglais5,70 km
ES614h58Mezidon7,20 km 
 15h28Arrivée du rallye 

Palmarès récent

  • 2019 : Julien (Mitsubishi Lancer Evo IX, Brion, Hervieu)
  • 2018 : Leclerc (Lotus Exige Cup 260), Julien, Margely
  • 2017 : Ragues (Skoda Fabia R5), Pustelnik, Hervieu
  • 2016 : Dutot (Mitsubishi Lancer Evo IX), Pustelnik, Brion
  • 2015 : Reydellet (Peugeot 207 S2000), Pustelnik, Dutot
  • 2014 : Pustelnik (207 S2000), Menard, Chauffray
  • 2013 : Leclerc (Clio F214), Margely, Gouley
  • 2012 : Leblut (Lancer Evo 6), Pustelnik, Pontoizeau
  • 2011 : Pustelnik (318 Compact), Alemany, Dutot




S’abonner
Notifier de
guest
6 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Pascal
1 mois il y a

Quelqu’un à des infos sur les spéciales svp merci ?

moimeme
moimeme
1 mois il y a

C’est bien de vous intéresser enfin aux rallyes français…